有的游戏,玩着玩着一辈子就过去了

——被安利之后种草非常想玩甚至想实况的游戏系列之一——

一个多月前的某一天晚上,很凑巧地赶上了岚少的直播。

然后就掉进了一个大坑里。

《勇者斗恶龙:建造者》又名《创世小玩家:阿雷夫加尔德复兴记》

英文简称《DQB》,日文原名《ドラゴンクエストビルダーズ アレフガルドを復活せよ》

这款游戏是日本的SE社开发的RPG游戏,今年1月底发行日版,4月底发行了繁体中文版。

这款游戏只能在PS3、PS4或PSV上玩!

以上资料来源度娘百科。


这是一款叠砖块造房子的游戏……

这也是一款打(shuǎ)怪(lài)升级的游戏……

这还是一款扮演颜王孙的游戏……


在看了岚少的直播后心痒难耐一搜,又看了黑桐谷歌的全集实况后,想入手PS4和这款游戏的心早就饥渴难耐了……

身为面瘫的男主角,在游戏中一直被NPC各种吐槽,甚至还会官方吐槽,笑点颇多。

傻里傻气……
没紧张感……

不知为什么,里面的女性NPC喜欢送给主角“粗树枝”呢~(一言不合就开车)

粗树枝*2
粗树枝*10

主角不是勇者,只是创造师,所以打斗剧情都是套路……你问怎么打?自己去玩呀~

不得不说,在里面拆房子、拆城堡、拆山……都是非常解压的,“三光”完之后非常爽!

以上图片截自up主黑桐谷歌的游戏实况视频。


或许有人会说这款游戏和《MC》(我的世界)很像,是不是抄袭啊?

我只能说,玩过《MC》你会上手很快,但是,这是一款方块建造RPG游戏(官方定义)。

虽然都是方块,但《DQB》不会给人满屏马赛克的感觉,而且人家有剧情的好不好,随时可以撩NPC的喂!


最后说一下,不管你信不信,我不是打广告。我只是喜欢这款游戏。


文丨佳木繁玥

一位学了中医后弃医从文却依然热爱中医文化的姑娘。

感谢阅读!欢迎转发!

参考请标明来源,转载请简信获取授权!

原创不易,请尊重作者!

推荐阅读更多精彩内容