三月十四日

天空开始纷纷细雨,公司的门还没开,同事说先不要报备,马上就到。因为报备,说明开门迟到就要罚钱了。公司什么不多就是罚的地方特别多。

没见秘书,想把合同打印出来给客户。问了她说,今天休息,但是合同还没有发过来。

从昨天到现在还没发过来?总部的人做事效率这么低。现在的脾气很不好了。

电话打了好几次才接,没有这快,大概需要一个星期时间,因为要统一的时间去拿,扫描后再发过去。

一个星期,瞬间没有脾气了。还好用了秘书的邮箱,到时就叫她给客户吧。

听说上面又有人来店面检查,要马上撤消门店里的水牌,资料要放好,又叫我保管钥匙。然后没有执业证的人全部撤退,离开门店出来溜达。不然被查到了,没有执业证的一人就罚两万。

罚就罚呗,又不是罚我的钱,公司有的是钱。

也好,出去逛逛。

去哪里呢?第一想到的就是图书馆。想叫浩哥一起去的,可是他不去。

突然觉得有点孤单,原来还是会觉得孤独的。

图书馆瞎逛,还是去四楼吧,那里也许有想看的书。但还是不时地看着工作群里的消息。虽然很不喜欢这样,总是怕错过了什么,其实就算不看也没有什么会错过的。

随便找,看到了《徐志摩》,最近也在看他的文章就找个座位翻翻吧。

可是看完一篇就换了一本,丰子恺的书。

以前听过这位作者,但是不了解,一点也不。看看,了解下也好。

旁边的男生在不停地敲打着键盘,不知道做什么。我看着看着就犯困了,只好趴下睡会。其实很多人来图书馆都是睡觉的。

无梦,醒来。旁边的男生依然在敲着他的键盘,我依然看我的书,刚睡醒,眼睛还没完全清醒。就似懂非懂地看着。

欣赏力不够,看不出文章的美妙之处。

邻座的男生敲完他的键盘,把电脑收好,离开。又来了另一男生,把书放在桌上,就开始看手机,看了很久,我用着余光看他,让我无心于书本里的故事。

在图书馆里看手机,你对得起图书馆吗?也许大家都是来这里找点仪式感而已。去图书馆不一定是看书,就像去星巴克不一定喝咖啡,去艺术园不一定有艺术。

只是为了拍张照片,到此一游而已。很多人在里面睡觉呢。

看着看着,有点饿了,不知道是否可以回店里?要回去点餐呢。

下班骑车回去,沿着江边,突然想走走。

江边的景色,依然如故。

打个电话给雄,问什么时候有空,过去找你。明天最后一天上班了。

后天吧,煮酸菜鱼给你吃。

你会煮?

当然。

能吃吗?

保证是一流的。

好吧,只是不知道吃了会怎么样。

推荐阅读更多精彩内容