如何打造一款爆品?~“轻而易举的写作富足法”21天蜕变之旅第19天学习收获

图片发自简书App

2017年5月19日,星期五,多云转阴

21天蜕变之旅第19天学习:如何打造一款爆品?

1. 什么是爆品?

首先,爆品这个词诞生于移动互联网风起的这几年,我们看到小米、苹果等公司完全颠覆过去的传统模式,靠几款产品就可以做到行业靠前的位置,而且整个市场和消费者都为之疯狂,口口相传,拥有相当高的品牌忠诚度和大量的粉丝。

所谓的爆品,就是引爆市场的口碑产品,爆品的本质,就是集中企业的优势兵力,在用户的一个痛点上做到极致,用一款产品彻底击穿一个市场,一款产品一年干到10个亿。如苹果手机每一款产品都是爆品,都是百亿量级的爆品。

所以,爆品战略是一种基于用户思维的移动互联网时代的企业竞争战略,从用户需求、产品设计,市场推广、品牌传播、到盈利模式设计等一整套的打法和经营策略,是企业在移动互联网的今天至关重要的竞争战略,甚至说,爆品是传统企业迈向移动互联网时代的第一张船票。

2. 打造爆品的具体步骤是什么?

我们总结为爆品打造的金三点:即痛点、爆点和尖叫点。

痛点法则

痛点就是用户最痛的需求点,也是一个产品满足用户诸多需求中最痛的那一根。找痛点(需求点)是一切产品、创新的基础。

优衣库柳井正如何创造一级痛点:他一手抓低价,一手抓逼格。

尖叫点法则:

口碑是超越用户预期,就是在一星级的餐厅,享受到五星级的服务。绝对超预期,绝对有口碑。

爆点法则:

法则一:一个核心族群;

法则二:用户参与感;

法则三:事件营销。

每天学习每天进帐的感觉真好!感恩一切的遇见!

推荐阅读更多精彩内容