《无题》

写于2017年3月14日。

“世界上有两件事,是不需要告诉别人的,你的梦想和你爱的人,如果你要去做一件事,如果你爱上了一个人,请不要炫耀,也不要宣扬,只管安安静静地去行动。”

年龄聚长,会愈来喜欢纯色,亲近自然最好。向来喜欢干净简洁的环境空间,心在身体里栖息,不刻意寻找长久居住的地方,走到哪里,花开繁盛,自成家园。

休息时受不了人声,连歌曲也会让我睡不着,但只要没有人的声音,我会睡得很好,不管是正在刮风下雨雷鸣震震,抑或波涛鸟鸣林声,再闹的自然之声都可以使我感到安适。反而,只要轻微的说话,都足以杀掉我的困意。

从小到大不喜欢买东西,是懒得收拾处理。记得一本书中说,比起两万块的一个包包,不如把钱花在美食花在旅行上。

我在享受着这不知从何时起心态平和的心境,不骄不躁地生活着,一边是做着梦想的梦,一边是写着闲散的文。

吃饭睡觉阅读上课是生活的主要部分,除此之外,和朋友聚餐逛街散步。

我想大学生活的美好不在于可以每天玩耍、谈恋爱,而是给了我们自由自在做梦的四年,不用担心课程的紧张,没有生活经济的压力,想做什么就去做,还可以享用图书馆一类的资源。因为这自由的时光,我们可以做自己喜欢的事情,追逐自己的梦想,再没有老师家长催促着,也不会有人指着你说你应该成为怎样的一种人。

认识自己是所有梦想开始的前提,也是这四年里最主要的事情。

很久不用QQ、微博了,老妈学会用微信后,每天通一场视频,翻我朋友圈。给我打电话说换什么头像好,再一看换成了我家的猫。

很久不跟人在网上聊天,同学之间也就三五句话,和老妈聊天最好,因为不用担心说错话。

喜欢家人和朋友,喜欢真诚,喜欢随和,喜欢善解人意,喜欢发呆。

我总相信上天是公平的,无论是以怎样的得失形式,所以从不去占小便宜、从不去耍心眼,因为欠下的这些上天总要我们还回去,甚至失去的更多。有时候看见别人浪费水,总觉得如果自己也这样,将来的某天或许会在沙漠那样的地方渴望着曾经浪费过的水。

实实在在的,让信仰变得那么干净。

在一篇文章里看到一段话:

“无论你们以后从事什么职业,你都需要一个信仰,哪怕对方是加布里埃·香奈儿。

一个人的信仰就是他的行事准则,通过一个人的信仰,你可以知道他底线,没有信仰的人会比有信仰的人更难得到他人的信任。”

一说到信仰,很多人会联想到宗教,宗教也算是一种信仰,而这里指的是一个人的精神向往。

信仰是纯粹的,面向光明,在我心里,它是列奥纳多,也是另外的一些精神思想。总之我喜欢和有信仰的人打交道,因为这样的人有底线,有原则,不会随波逐流也不会是墙头草两边倒。

你见过那些有信仰的人吗?他们都很干净。

对充满矫情意味和反矫情意味的句子愈发无感,喜欢自然朴实的文字。翻一本书,很快速地看几页,觉得有意思就继续细看下去,不会逼着自己看一开始就觉得没有意思的书。当然在很多的阅读经历中,我发现只要在一开始就不看好的文章,偶然细读却会觉得是惊人之作。

我发现生活中还有很多有意思的小规律。

如果说你信誓旦旦地说自己一定不会掉钱之类,那掉钱的可能性就增大了,觉得不会发生什么,那么就很有可能发生。所以都是命,命运喜欢开玩笑,这个定律叫造化弄人。

在课堂中有种感觉是最准的,感觉自己不会的问题,老师就会很准的抽自己回答,尤其是在与老师的目光相遇,就知道完了。

在穿着很随意的时候一定会遇见熟人,在精心打扮之后很难偶遇想见到的人。

一个人在房间里睡觉的时候,不管在哪里,都会感觉楼上有弹珠在滚动。

从来不会一个人乘电梯。

在游乐场的刺激项目里,不是来自于对高空旋转的恐惧,而是缺乏安全感,对制造商极度不信任,担心自己随时从设施上脱落出去。

与别人相处是有不同频率的,陌生的人你从第一眼就可以看出这个人是否会成为自己的朋友,有些人第一眼就看着不顺眼,就算长得再好看,也没有任何不当的言行,不喜欢就是不喜欢。

还有很多生活的小定律,狗血又有趣。

今天就写到这里,还有很多事情要忙,我又要去过充实的人生了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 早上好!#幸福实修#~每天进步1%#幸福实修12班-09-唐洁--富阳# 20171108(44/60) 【幸福三...
    你谢谢阅读 38评论 0 1
  • 1,减肥的过程是不是脂肪变成肌肉的过程? 首先,我们回答这个问题之前,先简单了解一下肌肉和脂肪的成分。肌肉是由肌纤...
    纪勋阅读 82评论 0 1
  • 一年又过去了三分之一,问自己可还记得年初立下的誓言。无需等待年尾,看看现在的日子就可以推测出年底会是什么样子。这是...
    Sunny职场加油站阅读 26评论 0 0
  • 11月24号,11月的第4个星期四,感恩节。 这个盛行在美国和加拿大的节日,本来和我们没有什么关系的,况且美帝主义...
    作者花生阅读 460评论 0 1