挥手告别,与你,与自己

96
OrangeStorm
2015.03.27 13:41* 字数 948

回想起这三个月,真的跟在梦里一样,随着最后从梦中惊醒,心冷的不行。

由于我的稚嫩,这段关系(虽然从头至尾都没能走进你的心里,还是这样称呼吧)开始的就很突兀不自然。期间虽然我开始成长成熟,但到最后依然没能跟上你的脚步。一个好的开端,真的很重要。

当你说你不想谈恋爱的时候,我依然在骗自己不去在意。

可当我解决了问题,提着你的电脑遇到跟同学聊天的你,仿若陌生人的一声招呼和前一分钟我们热情的对话之间巨大的反差,真的把我冰在那里。虽然我明白这很正常,没什么大不了的,自己太没气量。但那一刻,我真的很冷,冷的大脑不能思考。

而晚上临别前的那个拥抱彻底让我明白,有些事情,真的强求不来。不喜欢就是不喜欢。我也意识到我真的很令人讨厌,卑劣。因为自己的喜欢,强行把别人牵扯其中,自私的令人作呕。

当时我想那就做朋友吧,你得到你想要的自由快乐,让生活回归平静。可真正面对你的时候我才发现,这远没有想的那么容易。

你的一举一动依然会映入眼帘,虽然我已经下定决心不再打扰你。

所以我选择逃避,不再接触你。可你的邀请和追问让我又一次纠结,只好和盘托出,承认自己的懦弱,告诉你我想回避。而你说没想到我会如此的纠结,很抱歉,如果遇到跟你有关的困难,可以直接找你时,我只感到那是巨大的讽刺,赤裸裸的揭示出我和你的差距。一个孩子与大人之间的差距。

现在想来只能说缘分不够,让我在不成熟的时候遇到了成熟的你。感情需要的是棋逢对手,而我的战战兢兢和你的从容淡定注定了我的一败涂地。你越来越失望,我越来越不安。

如今内心虽然算不上波澜不起,但我知道剩下的只是我自己放不过自己,或许这段关系里我的障碍从始至终就是自己。

依然要感谢你,给了我成长的机会,更让我认识到自己的缺点,自己的不成熟。让我知道了什么样才是成熟的心态,让我知道了能控制的才是感情,控制不了的只是欲望,让我知道了平等,共同变得更好才能长久,智商情商都相当的人才是合适的人。大大小小还有很多很多。而这都是我活过的20多个年头里从没有人告诉过我的。

可以说你改变了我,从没有人在三个月让我改变这么多,可你做到了。现在想想你很像我的启蒙老师,无奈地面对一个不开窍的学生,一遍又一遍地去教他。谢谢你,在我生命中留下了浓重的一笔。遇到你,真的很好。

挥手告别,告别你,也告别过去的自己。

愿你我都能过得更好。

日记本
Web note ad 1