旅行者的守护之歌

无戒365极限挑战营    第3天

两边的墙高高的向上伸展,走过这条狭长的小路,尽头是一个可爱的小院子。

一个年轻人,坐在院墙的墙头,望着天空,望着星星……不知道他在思考什么,在等待什么,远去的命运,模糊而不可见。

傍晚,小屋前面的路口总有新来的人,他们带着迷茫和失望的眼神走过来……


小屋接待这些疲惫的人,给他们提供温馨舒适的环境调整自己,让他们有机会面对自己的内心世界,有机会接受现在的情况,有机会停下来审视自己新的身份,有机会给自己一个新的装扮、新的发型、新的衣服、新的纹身,它们获得了很好的照顾,补充自己的能量。

他们是时空旅行者,很多人是迷路或者能量不足才到了这里,这个空间是个泥潭,很多人进来了,却出不去。


这个坐在墙头的年轻人,会给每位新来的朋友写一首歌,他会以这个人自己述说的故事,那些关于当事人红尘过往的只言片语为素材,来写一首属于他的歌曲。这首歌是根据这个人的气息来决定曲风的,歌曲里会有每个人初到这个世界时,心中的愿望和目标。

歌曲写成以后,会争取当事人的意见,录入到这个人脑海深处,成为他人生的隐喻;或者成为温暖的洗澡水中,永远陪伴他的诗;也可以是梦中的旋律……这首歌通常也会成为稳定这个人呼吸的良药,不论他接下来会走到繁华闹市之中,还是僻静的荒野之中,听到这首歌曲,便可以放松下来,归于平静。在这个新世界迷茫的生活时,有这么一首温暖的歌曲陪伴,总归是好的~

屋子里的发型师、服装师等人,以及每一件物品的内核能量上都会附上这首歌曲,这是这个新人接待站的工作人员好心的礼物,希望这些旅行者能够不忘初心、实现愿望,不要偏离了轨道。


在这个空间里,人们会渐渐丧失过去的记忆和技能,忘了自己是谁,背负上不属于自己的任务,盲目地追求。

在开始遗忘的时候,这首歌曲会提醒你,你是谁?你来这里的目的。当你听不到这首曲的的时候,你所喜欢的一切,你穿的衣服、戴的首饰、香水的味道、包里装的各种东西会提醒你……

但是遭受了挫折之后,人们开始怀疑自己,改变自己,自暴自弃或者欺骗自己,活在面具里……他门的耳朵接收着各种嘈杂的讯息,他们甚至认为自己不再需要听那守烦人的乐曲。

时间推移,星星还是如同往常一样,但人们的希望溃散,绝望开始蔓延,坚硬的内心就像古力盖镶嵌在街道上。

这个空间里,垃圾腐烂的汁液混合在水中,泛着光晕……人们脚踩在上面,沾染了太多不属于自己的东西~


但是,这个,年轻人,他总是坐在那个墙头,固定的时间,等待着远方来的人,

他仍然坚持不断地写着,给每个新人写一首歌……


推荐阅读更多精彩内容