正面管教分享2

“孩子需要鼓励,就算植物需要水”——赋权式鼓励句式

1、你付出努力,你该得到它

2、你一定会为自己感到骄傲

3、你对比感觉如何?

4、你自己就找到了解决问题的方法

5、我相信你的判断

6、你能决定什么对你来说是最好的

7、我相信你可以从错误中吸取教训

8、不管怎样妈妈都爱你

教育中不怕孩子出现问题,就怕我们读不懂孩子的内心。

别介意孩子不听话,那说明孩子开始有主见和思想;

也别介意孩子会顶嘴,那是孩子想让你倾听他不同意见和观点;

别怕孩子哭得痛刺心骨,说明孩子愿意对你真情流露;

也别怕孩子叫嚣要天翻地覆,至少孩子还愿意对你倾诉,或许孩子还想用这种方式撒娇在呼唤你的关注。

最怕的是孩子不再交流,不说是最大的抵触,无言掩盖着极大的委屈,保持沉默而且我行我素才是伤心到了绝处;别等到了这种时候才去后悔当初。

所以要冷静面对出现的问题,关注和及时化解孩子的不良情绪,只有懂得孩子表象背后的内心真相,才能做个让教育进入良性循环的好家长。[微笑]

#家有儿女正面管教#

面对孩子的磨蹭,我们只需做到四点 :

1.当孩子尝试着去做时,请放手。

2.当孩子在做时,请守望着,不要替代。帮孩子完成,肯定能赢得一时的方便。可是养育一个没有主见、凡事都要爸妈做主的孩子,未必是好事。

3.当孩子有需要时,给予帮助,或给孩子示范。放手不是放养,不是不问不管,父母在成长中找到真正的自己,也帮孩子一起,追寻理想。

4.当孩子获得成功后,给予鼓励。允许孩子犯错,自信地孩子更能勇敢地尝试。

推荐阅读更多精彩内容

  • 上了大学很多人都说我太高冷。想了想,大学三年,除了5个舍友加上社团认识的一两个师兄师姐,还真没有认识的了。其...
    小小凌同学阅读 28评论 1 0
  • 周三在欧美股市微调的情况下A股也大幅低开,之后在银行股护盘的情况下,一路走高,但由于市场人气较为低迷,十点钟过后,...
    融河直播阅读 72评论 0 0
  • 我想写一个故事。故事里,我是我,我不是我。 这世上有两种人:一种是双身狗,一种是单身狗。 在单身狗里,有这么一种人...
    三米子阅读 153评论 1 0
  • 从郊外舒服的大房子,搬到市区的楼梯房,对生活质量的影响是明显的。毕竟,80坪的小破旧,不管怎么收拾,都不...
    cat1124阅读 86评论 0 1