晨读感悟 just do it!

那天,风和日丽,阳光明媚,小兔子蹦蹦跳跳的跑到了森林里,看到一群可爱的小猴子在玩耍,很快,活泼的小兔子就和小猴子们成为了好朋友。

不知不觉就到了午饭点,嗖得一下,小猴子们就蹭蹭的爬到了书上摘水果去了,一向只在地上跑的小兔子都看呆了,竟然还有爬树如此快的动物?小兔子像被打开了新世界的大门一样,怀揣着兴奋回家了。

满脸兴喜的小兔子见到兔妈妈,小嘴就像打开的水龙头收都收不住,兴奋的跟妈妈讲她新交的小朋友奇特的技能,无不露出歆羡,“妈妈,要是我也能爬树就好了。”兔妈妈摸摸小兔子的耳朵说“你可以去试试呀。”小兔子一下垂头丧气了“他们腿那么长,而我腿这么短,肯定学不会,唉。”兔妈妈拥抱了小兔子“你不尝试怎么知道学不会呢?就算最后真没学会,至少你试过了,没有可遗憾的对不对?”

晚上睡觉的时候,夜深人静,小兔子回想妈妈说的话,觉得很有道理,便暗自决定明早起来就开始学爬树,很快便进入了梦乡。

说到便做到,天还没亮小兔子就起来了,跑到家门口的小香樟树下开始训练,一步一步……哎呀抓不牢树干滑了下来,摔了一屁股。再来一次,一步一步,又摔了下来……练习好几天后,小兔子明白了,确实是自身条件的问题,腿短导致四肢交换的频率太慢,抓握力度不够,所以爬一小段还可以,要想像猴子一样敏捷的爬树确实困难。

之前那么羡慕会爬树的小猴子,尝试后才发现适合别人的不一定适合自己,不过兔妈妈说“没关系,你有自己擅长的奔跑啊,要是专注训练,假以时日你肯定能成为兔子里奔跑最快的。”

小兔子想,既然爬树试过后不可以,那就试试自己擅长的吧。于是每天早上小兔子都去家门前的公园训练奔跑,日复一日,不知不觉一年一度的动物王国运动会开始了,小兔子报了小动物1000米赛跑,参赛的选手有上百动物了,小兔子一路过关斩将,顺利进入决赛,数月的专注练习果然没有白费,轻轻松松拿了冠军。

小兔子看着沉甸甸的奖杯,内心是欢喜的。兔妈妈说的对,当你有想法的时候,别犹犹豫豫瞻前顾后,只要去做就是了,成与不成只有做了才知道,不成就换一个,总会有适合自己的,总会做好某一件事的!

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天晨读分享的是《知道做到》,书中认为知道和做到之间,存在一定的距离,而在我看来,那哪是存在一定距离啊,简直是相差...
    水上漂来一盏灯阅读 15评论 0 3
  • “想了”和“做了”是两个完全不一样的结果。 每个人都有诸多想法,却只有极少数的人会把想法落实。 很多人都以“还没有...
    玉_莲子阅读 22评论 5 5
  • 1、过多的信息会抑制你的行动 晨读没思路?先酝酿酝酿,脑里空白一片,咋写?噢,对了,还能看看小伙伴们的晨读找找思路...
    筱筱宇下阅读 20评论 0 4
  • 大学报到那个暑假,全家一起路过泰山。小叔执意要去爬山,从未爬过泰山的我也跃跃欲试。不想爷爷一盆冷水浇过来:你应该爬...
    宵汀阅读 31评论 1 6
  • 人人都有拖延症。 所谓拖延症,就是拖拉,焦虑和负罪。如果只是懒,应该只是单纯的拖拉,而不存在焦虑和负罪。但是对于拖...
    小步徐行阅读 29评论 3 2