健康的活着就是幸福

1

上午李大哥来我这,我问他怎么好长时间都没来了呢,是不是一直在外地没回家啊,他说他也回家了,只是不能吃熟食了,因为身体有问题,我问他有什么症状,他说就是有时候感觉身上没劲儿,具体什么病在市医院没有查出来,他说完,我仔细端详他一会儿,看他的气色确实不好,脸有些发黄发暗,精神也不似从前抖擞,有些蔫。

他问我能不能看出来他有病,我实话实说,说他脸色确实不好,建议他去医大看看,全身检查一下,没有病就放心了,他说他也决定这两天就去医大,说完就走了,显得心事重重。

以往每次李大哥来买熟食都会唠会家常,心情总是那样好,今天看来,他的身体已经成为他的疑问和负担,看得出他的恐慌和不安,他心里一定很焦躁。

我们每天都为了生活,为了理想奋斗奔波,却不想,当身体出现异常时,才知道一切都是那么微不足道,才后悔没有珍惜身体。

2

一位顾客来买花生米,穿着西装,我让他自己用小撮子撮,自己能吃多少就撮多少,他说他右手不能用,我细看了看才看清他左手拎着东西,右手好像是不好使,猜想他可能是半身不遂,他像是知道我的疑虑,笑了笑说:“我得了脑血栓,是轻微的,但是右边的身子不太好使了,以前我一直是血压高,我也没太注意,因为工作的关系经常出去应酬喝酒,后来得了这个病,连班都上不了了。”

他跟我说他以前是一个局的局长,没病时威风凛凛,气势如虹,不论说话办事都是居高临下的,现在一有病,感觉那些财权过场是最催人命的,争名夺利,到头来一场病一场空。

3

上个月,我的一个朋友和她老公开车去沈阳,在半路和一个大货车相撞,两人当场死亡,留下一个七岁的儿子和两个六十多岁的父母,她的儿子少时失去父母的悲凄和她的父母白发人送黑发人的痛苦,都无法挽留她俩年轻的生命。

我们为他俩惋惜,也为他俩落泪,但是最后却也眼睁睁的看着他俩被拉走火化。

我们总是从别人的遭遇中学会成长,变得成熟,在别人的痛苦中才能明白我们的幸福,目睹了那些病痛和死亡,我们想到了要保养身体,生活中要节制,出门一定要注意安全,就算不为我们自己,也要为家人们想想,不要让我们成为家人的包袱,给家人带来伤害和痛苦。

4

我的另一个朋友,家里非常有钱,有公司,有别墅,宝马不止一个,家庭也挺和睦,有一个聪明又帅儿子,这么好的家庭,这么有钱却买不来健康,去年冬得了肺癌,化疗放疗,各种抗癌药,怎么也摆脱不了这个病,今年暮春初夏时离开了我们,离开了这个世界,今年她才四十五岁,也算是一个女人的好时候了,虽然病痛折磨的她不成人样,最后她还是恋恋不舍的离开的。

天有不测风云,人有旦夕祸福,无常每时每刻都存在我们身边,病来如山倒,再有钱,再有权势也争不过命,斩不断病痛。

我们能活着能健康的活着就是最大的幸福,也是最成功的事情,在平常的生活中,我们会有怨有恨,有悲有伤,或因为得不到一些东西而有很多情绪,这些都是在生活还能平静时仅存的,一旦发生天灾人祸,所有的一切不及生命半分,人之将去才知释然,悔矣晚矣!

无戒365极限挑战日更营  第17天

推荐阅读更多精彩内容

  • 我不知道自己这两天是以怎样的心情看完《天才在左,疯子在右》,感情很复杂,有对未知世界的惊奇,也有对现实理论的怀疑,...
    东坡琅阅读 51评论 0 2
  • 1、我们总是站在自己的角度去看一件事情的对错,往往会产生一些矛盾和问题。若是互相换位,是不是会更好。 2、有时候,...
    格小主阅读 71评论 0 0
  • 本来想起名字《如何在一年内错过一万》的,想想前些日子有个大哥《错过了一个亿》,我这就不值一提了。 自从...
    smilemlz阅读 30评论 0 0
  • 文/东军 怎样做一名优秀的家长,有效帮助自己的孩子成长,这一直是我思考的问题。之所以思考,是因为自己的女儿...
    东军1976阅读 603评论 2 1
  • 在现代,高中生每天早上6点爬起,晚上10点放学,大约接近11点才入眠,理所当然的很多高中生会喊累,但是换个角度想,...
    龍諭阅读 47评论 4 1