丁香养生工作室

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

说丁香养生工作室之前一定要说说丁香,丁香本名廖玉兰,叫丁香是因为从事中医养生,有一个中药的工作名跟我做的事情更契合,所以工作室的每位同事都有一个中药的工作名,也是为了营造一个场,让我们所有人都明白,在这里工作的时候,要放下自己的一些东西,而去呈现这个场需要的一些东西。

丁香出生在福建的一个大山里,不过后来父母决定回到江津老家,家里当时在我们那里算是比较穷的,哈哈因为常常都吃不饱饭,算不算?爸爸是一位赤脚医生,从小对爸爸帮同村人治病也耳濡目染,我从小体不弱,但是多病,算是抱着药罐子长大的吧,各种原因,初中未毕业就出去打工,19岁开始学习足疗,从足疗开始踏入养生行业,那是我就会想,我的未来在哪里?当我有一天做不动了怎么办?那我要怎样才能改变?答案是只有学习。自学,找老师学,在实践中学,终于在今天,有了您们看到的还有点像模像样的我,高级针灸师;按摩师;湖北第二卫校中医临床毕业;重庆明医黄树义老师弟子;当然我深深的知道,在中医这条路上,我还在幼稚园阶段,不怕,慢慢走吧。

丁香养生工作室的前面,其实是“一道”健康馆,2007年是一个姐姐拉着我一起做的,她去医院看病,觉得医院太冰冷了,她觉得现代人的很多病是因为人与人感觉不到温暖,缺失爱形成的,她想做一个有温度的健康馆,和一群志同道合的人,一起走下去,遗憾的是我们当时都不懂经营管理,最后“一道”在2014年转让为结局。

伤心过后,我一直在想“为什么”,为什么所有人都觉得好的东西连自负盈亏都不行,是哪里出了问题?刚好妹妹也想做事,我们就一起在2015年开始做丁香养生工作室。

首先我要打造一个温暖靠谱实在的中医理疗室,不要有欺骗,不能为了销售而销售,而是要实实在在提供顾客所需要的产品,服务。

其次打造一个专业的中医养生工作室,所以我们不断的学习,不断的实践,到现在我们已经对一些问题有比较明显的效果:如痛症,湿证,痤疮,胃病,月经不调,备孕,病后康复等。

再次打造一个有能量的养生工作室,只要你来就能开始疗愈,这是对我的要求最高,每天的静坐,或者站桩,定期的闭关是我提升和保持与自然沟通的方式,并能让我这颗心猿意马的心慢慢定下来,静下来,情绪少了,欲望少了,智慧开始呈现,这也是其实所有养生馆做的事都差不多,但是来过的朋友都觉得舒服,效果好原因之一吧。

最后我其实是想以中医理疗为载体,明道,行道,如果有人因此愿意一起走下去,那就太好了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 本文参加#感悟三下乡,青春筑梦行#活动,本人承诺,文章内容为原创,且未在其他平台发表过。 目 录 摘要······...
    guoaiqiang阅读 5,097评论 0 5
  • 1 今天天气终于晴朗起来,空气质量也达到了良的级别,终于可以让孩子老人走出家门了。回头看前几天的雾霾,着实令人后怕...
    Mr_Zhang2O12阅读 212评论 0 0
  • 伤痛层和感受层对于自身的控制,才能体会到自我感知。大脑思维的左右对自身的控制,使我们对自我感知链接出现断裂,身体层...
    杨平的阅读 81评论 0 0
  • 啦咯了来咯哦哦 分享田震/小柯的单曲《千秋家国梦》http://music.163.com/song/293893...
    泡泡艾简阅读 93评论 0 0
  • 那是夏天,我和两个朋友远走他乡工作,工作内容让我们在这个城市不规则的到处移动。 忙碌一天之后,我们踏上公交车又回宿...
    南百城阅读 2,767评论 2 4