《三十而已》观后感

闲着的时间总是忍不住刷剧,每次都懊恼自控力怎么这么差,每次又都控制不住的去追剧,这两天刷到了《三十而已》。

三十岁的女人会有很多不同的状态,有的人事业蒸蒸日上,不断靠着自己的努力获得职级的提升。但也免不得遇到职业瓶颈,升职较慢,面对新上司的时候产生明显的自卑心理。

看到这里让我产生了很强的共鸣,正好今年遇到工作变动,加上最近找工作碰壁较多,原先的自信也荡然无存,更多的心态是焦虑不安。反思自我问题,这些年持续处于只有输出没有输入的工作状态,时而接到新的工作任务也都是任何一个人学习一段时间就可以掌握的。掌握的技能虽无人能及,但却不是永远无法被人取代的。

剧中的钟晓芹是个乖乖女形象,她的生活是顺顺利利的。从小到大生活在爸爸妈妈身边,老公出差,就回到家里陪着父母。工作不好不坏,从没出过什么差错,但也没什么显著的成绩。

钟晓芹的生活是我们很多人说的美好生活,没有大的压力,所有的事都有人替她操心,导致她自己都不知道自己到底喜欢什么,该做什么。就像她的好朋友顾佳在医院对她说的话一样,总是别人说好就好,别人说不好就不好,把自己活成了别人希望的样子。

顾佳虽然是全职妈妈,她的生活目标明确。凭借着聪明才智,搞定太太圈,不仅让她儿子进入了梦想中的幼儿园,还帮助她老公度过企业难关,拿到了乐园的订单。

二十岁的时候,在想,到了三十岁,那该是多么可怕的事情。因为人们总说一过三十,不只是年龄增长,体力精力下降,已经无法和二十岁的时候相提并论。

时间从不给出答案,只会增加负担。

如今已到三十,没有了二十岁时候的那么多理想和斗志,有的是更多的对现实的接受和妥协。


最近热播的乘风破浪的姐姐和三十而已,都是30+的女人,她们选择了勇敢面对未知,让生活变得越发多姿多彩,也给了我很大的鼓舞。未来的路还很长,不因一时的失意而自我怀疑,相信自己,便会有无限可能!