暴走期?

大概一周前,同一天差点丢了孩子两三次,吓到第二天在教室外补觉时,做噩梦把孩子又给丢了(ㄒoㄒ)。

那天上午下了课,照例把孩子放躺椅上喂饭,然后想喂水时发现瓶里没啥水了,就进去到饮水机那加个水。

出来时别的孩子妈妈告诉我孩子跑楼道了,我以为他只是转悠一下,和以前一样没我陪着是不敢下楼的。

然后我看了下楼道,没人,又把15楼转了一圈也没找到,我就赶紧下楼找,一直下到6楼孩子在那等着我呢!一生气把他屁股露出来打了一下。然后陪着他跑到一楼。孩子想在附近玩,但我怕那个妈妈担心我有没有找到孩子,就用手机把孩子哄上来了,然后发现老师们都被惊动了,正帮我分楼层找孩子呢!哎呀……赶紧道歉。

其实那时我的内心还不是特别紧张,一是没有思想准备,二是我了解孩子会往什么路线走,三是比较快就找到了。


当天下午回去上班,孩子给爷爷奶奶看着。傍晚下了班把孩子接回来,就特想带他去单位的游泳池玩。

之前在姥姥家那个泳池,水浅不冷还有滑梯,孩子很喜欢。然后回了河北头一次去了单位泳池旁边那个浅水池,水更冷也更深一点,加上池子也小没有滑梯,孩子死活不敢下水了,就在大池子旁边跑着看跳台数字,还有玩入口处的消毒脚池。

这次想带他去第二次,第一次孩子爸爸是陪着去的,这次他不在家,我觉得附近都玩腻了,于是决定自己带他去游第二次。

在更衣室换衣服时孩子还挺耐心的等着我,进去了还是不下水,只敢用手指头摸摸池边槽里的水,那股搅池塘摸水草喂小鱼的劲头一点都没有了。

我等了好久,期间孩子还推我的背,想把我推下水看我游,我嫌水凉没下去。

后来我觉得趁他不注意一下把他抱到浅水池,仅仅泡了一下脚丫子就把他放开了,然后这孩子就撒脚丫子飞快地跑掉了,一路沿着大池子往回跑到消毒脚池那,我还以为他趟了消毒脚池还会回来继续反复趟,可是他没有回来,我才反应过来,哎呀糟了,外面洗澡间、更衣室、打扮间都是开着门的,这孩子一定是吓坏了想要逃出去。

怎么办啊!我赶紧请门口的姐姐帮我找下孩子,可是她说不能离开。我想孩子是不是跑到羽毛球馆看台上,玩座位数字去了,我穿着泳衣岂不是太尴尬了,于是我回去尽快换好衣服,鞋子没穿先出去了。

可是孩子没在羽毛球馆,我就继续往外找,然后发现他都跟随着不断进出的人,出了大门,下了台阶,正在活动中心大门口开心地跺着脚呢,身上还穿着干的连体泳衣和蝙蝠侠的浮力背心。后面有两辆汽车要出去,都不敢开了。

我实在气坏了,上来就狠狠揍了他屁股一下。把他抱回去换衣服,这孩子还以为我还要把他扔回水里,嚎了一路……我抱他回家的路上一直都在说气话,诸如再也不带你出来玩了,下雨都不让你玩水了之类的话。

然后回到家,给老公打电话哭了半天才好点,还好有老公在倾听在安慰,不然我会特别难受很挫败。

真的是吓坏了,自此以后,孩子不管跑到哪我就紧紧跟到哪,他跑得很快,特别是下楼梯也很快,我也得尽全力保持跟上,再也不敢疏忽。谁也不知道,平时不开的电梯或门,会不会突然又开通了,如果我没跟上,孩子一头跑进去了怎么办?谁也不知道,他会不会有一天学会了打开家里的门锁,就径直跑出去看外面的世界。

吓一下是好的,至少增加了警惕。

推荐阅读更多精彩内容

  • 最近孩子越来越不听话,经常从推车上爬下来就要跑,跟着他跑吧一只手拖着车很不方便,把车放一个地方吧过一会儿还要把孩子...
    一只奇葩阅读 18评论 0 0
  • 我曾经也很年轻的对自己说 我要去追求诗和远方 我一头扎进那人来人往的打工大军 穿清一色的蓝色制服 看清一色的小姑娘...
    生命里的春天阅读 2,593评论 59 158
  • 星期五,晚上快要睡觉的时候两个孩子在床上 闹着玩,小妹妹给哥哥逗的咯咯大笑。两个孩子滚成一团,我在一旁默默...
    美玉石阅读 30评论 0 1
  • 办公室设计选材的时候特别的关键,因为它关系到整个办公室的质量问题。很多消费者并不了解什么样的选材是最好的,像一些木...
    jeepl阅读 28评论 0 0
  • 五猖会是一个迎神赛会,在小时后的作者的心目中是一个很美好节日,深受孩子们的盼望和喜爱。《五猖会》这一章...
    黄宇宸同学阅读 86评论 0 0