老喵教练的自我觉察日记6

图片发自简书App

18-08-25老喵自我觉察日记day6

事件:喵爸和小喵发生了矛盾,影响到我的办公。

感受(包括身体感受和情绪):听到他们不愉快的声音时我看到自己无法平静,无法专注手头的工作,也没有了好的心情。我的情绪里有无奈也有些微沮丧。

觉察(发现的信念系统、思考、能量状态)

我能接受父女俩的矛盾,并且只要他们发生矛盾也会用同理心。去理解他们目前的沟通状态,希望可以推动他们往好的方向发展,增加父女感情。当他们出现矛盾的时候我思考最多的地方是如何切入才不被拒绝?如何说他们才愿意听?当我找到突破口的时候我很有信心。

自我肯定:成功解决了这次矛盾并推动家人敞开心扉。不放弃任何可以帮助家人的机会,把家庭放在重要的位置我认为是正确的。

宽恕:我宽恕从前遇到家人矛盾的时候没有采取正确方法的自己,因过去的已经过去。原谅现在还会偶尔发生矛盾的家人,原谅是接纳的第一步。

新的行为和决定:今天是自我觉察日记倒计时第94天,我要一直对家人保持当下的觉知。

宣言:相信自己,才能做的更好。

感恩:感恩自己的觉察使自己走在正确的路上!感恩家人的配合理解,感恩他们愿意采用正确的方法!感恩小喵会主动去和爸爸拥抱和解!感恩喵爸愿意正确看待自己的情绪!感恩我的坚持不懈的学习!

推荐阅读更多精彩内容