生命的意义

字数 1325阅读 61

今天是第七次团队共识共创营的活动,可能对这次活动有很大的期待,所以昨天晚上就做梦参加活动,梦中的现场气氛非常的热烈。

活动如期举行,不过今天生命的话题触动太多人的心,很多人都随着林老师的引导热泪盈眶。

“我是超人”环节中,要求自己介绍自己两分钟,并且一个小组的六个人一起说,看谁的能量场大。我知道自己不敢表达,怕说的不好丢面儿,一直有逃避心理。因此,这一环节,我克服逃避心理,大胆的大声的说出自己近期的觉察和自己的改变,小薛的声音也很大,我有想听的冲动,但我努力把注意力集中在自己这,想自己的事情,表达出自己的想法,期间,看到赵广天在那儿不知道说什么,旁边刘琳也一直在说,程静和孙桂玲离我比较远,没有关注到说什么。两分钟结束,大家闭眼静心,林老师让大家在闭眼的情况下指出你认为谁对你的影响最大?睁开眼一看大多数人都指着我,大家说我的声音太大了,他们听到了我天天晚上玩游戏,、天天打卡,呵呵,我的大声吸引了他们,讲的内容大家想听,直接扰乱了他们的思路。我做到了把想说的说出来,全然的无顾忌的投入到活动里,这是我小小的一个进步。

“生命之船”环节,六个人一条船,船由大变小变换3次,每次要求六个人都要站上去。我们组团结一致,大家紧紧的抱在一起,很轻松的,这三次都过关了。接下来的环节就很戳心了,六个人围着最小的船,这条船只能坐一个人,船上的补给只够一个人活着回家,每个人说出自己必须活着离开的理由。我们组六个人,大部分都说我自愿放弃。这时林老师说生命对于我们每个人都只有一次,我们都不要轻易放弃生命。我们醒悟,不要把它仅仅作为一次活动,要把他真的当成一件重要的人生经历来认真的对待。于是,大家开始,纷纷表达自己必须活下来的理由,有的说我上有老下有小,有的说我的生存能力最强,我可以带救援队来救大家,还有的人说,我家孩子才两岁,他需要我,还有的说我想活着。每个人都有必须活下去的理由。但只能有一个人活着走出去,接下来大家可以随意选择6个人中任意一个,你想让谁活着出去?我选择了我自己,我想活着,生活这么美好,我还没享受够,世界这么大,我还没去看看,先生这么好我死了就亏大了,所以必须活着。没想到,经过林老师的引导,团队里真有人还是放弃自己的生命投了我一票,让我很激动,是信任我有能力帮助他?还是我的必须活的理由打动了他?无论怎样,他都放弃自己的生命让我活下去,真的让我很感动。虽然只是一次活动,但是我还是希望大家认真对待自己的生命,珍惜自己的生命,因为生命是那么的美好,生命对于每个人来说只有一次,生命中有我们的朋友陪伴,有我们的父母关爱,有我们的亲人相随,有这么精彩的生活等我们描绘,怎可轻言放弃。林老师让大家写出五个生命中最重要的人,每一次必须舍弃一个的时候,那一声声“撕掉它”敲击着我的内心,每一个对我都是那么的重要,每一个我都不愿意舍弃,每一个都满含热泪的撕掉,心里是非常难过的。为什么要舍弃?绝对不能舍弃,没有这些重要人的陪伴就成了孤家寡人,生活还有意思吗?生命必须承载这些,不愿意承载的生命是自私的,为了我们生命中重要的人,我们必须珍惜生命,自我成长为一个可以依靠、可以担当、有爱有阳光的人。

随后的环节比较舒缓,我和小薛随意舞蹈,很临在很投入很舒服。

推荐阅读更多精彩内容