瓶颈不是困境

瓶颈是你做的很好,已经没有上升空间。

困境是你遇到苦难难以解决。

今天和教练聊了工作上的困境:找不到支付宝生活号新渠道引入客户,还有幼儿教育课程公司offer选择。

工作上的困境

其实表明一种做事方法的问题,一般都是定位问题—寻找最佳解决方案—制定最优执行方案—找到合适的人—有计划地执行。

现有的工作只是把第一第二部省掉了,限定你在支付宝生态里面玩,那其实更好,不用你去判断哪些方法好,直接寻求最优方案。

所以这个时候列出清单分清哪些可以做那些不可以做就可以了。

其次,可以通过关键词搜索,多个app、搜索引擎、平台等等了解每个渠道推广方式,怎样有高的转换率。


幼儿教育视频offer

痛点没抓准,父母对儿女其实最终是想有高质量、可实践、省钱的方式教育孩子,所以一般选择幼儿园或者培训班,视频课程并不能很好解决痛点,就算是国外专利课程也没有用。就像ofo解决骑车怕被偷怕没地儿停怕找不到车的痛点。

推荐阅读更多精彩内容

  • Android 自定义View的各种姿势1 Activity的显示之ViewRootImpl详解 Activity...
    passiontim阅读 144,399评论 18 621
  • 文/熠歆 因为监考,所以我来朋友这里借住几日! 朋友的房间在三楼,有一天晚上,我正在卫生间洗漱,突然听见同楼层有人...
    熠歆阅读 107评论 21 4
  • 勿忘初心,方得始终!不要让自己陷入悲观的绝境!理想,目标是你的动力!懒人病多,饿死懒的,饱死勤的!
    风清杨阅读 40评论 0 1
  • 读的什么书:《跟钱钱学理财》 阅读有效时间:40分钟左右吧 阅读中遇到了什么困难:缺少耐心 阅读有...
    旋转泡泡阅读 25评论 0 0
  • 看了韩国母子的新闻后。 有种无力感 我在愤怒,除了刷热搜,我并不能做什么!!! 我又在想,如果我在韩国遇到了逃亡的...
    Weshoulddo阅读 30评论 0 1