在兰州带您“体验”全飞秒激光近视手术

字数 736阅读 48

目前兰州市的全飞秒激光近视手术已经有很多医院开展了,但对于手术的细节很多兰州朋友还不清楚,那么就请兰州普瑞眼科医院的齐国武主任为大家介绍一下全飞秒手术的术前检查术中配合再到术后注意事项吧。


全飞秒手术术前会对大家进行宣教,大部分朋友都能很好配合,但对于准备接受摘镜小部分朋友来说,第一次做手术可能产生一些紧张情绪,宣教过程中很容易走神,没有记住医生讲的,所以宣教的时候一定不能紧张。

为尽量减少紧张情绪,想做近视手术的朋友最好先看看这篇文章,对整个流程有个了解,这样就不会太紧张了。

全飞秒手术前,会先在准备间对眼部及周围进行消毒,双眼滴表面麻药(眼药水),由护士引导到指定位置;眼前是模糊的,可以看到设备白色光环及周围蓝光,医生在操作区就位。

手术医生会坐在您的头顶上方,无菌巾盖在您的脸上,医生将床头部移动到指定位置,医生会要求您看正中白色光环;开睑器撑开眼皮,暴露右眼(一般先右眼后左眼)。

术中可见白色的照明灯(白色圆环)和闪烁的绿色指示灯(中心绿点)。一般情况,绿灯不需要找,医生会找到您的眼睛,您需要盯住闪烁的绿灯。

飞秒锥镜慢慢靠近您的眼睛,此时医生会告诉您:不要转动眼球/挤眼!启动负压,锥镜会吸住并固定眼球,开始激光扫描,约20秒;全飞秒手术在打激光时要保持眼睛不动也不能说话;激光的绿光非常模糊甚至看不见,务必不动不说话!

飞秒激光扫描结束后,床移动至显微镜下,医生在显微镜下取透镜。过程中用表面麻醉,一般不痛,有轻微不适感;此时不适时,可以告知医生。

术中所见比较模糊,指令很简单“看光”或“看绿光”“不动”“不说话”,关键是听从医生的指挥,保持头及眼球的稳定不动,不能挤眼。

整个手术流程非常快,从准备到手术结束大概也就半个小时,所以不用太紧张。

如果您有其他问题也可以【咨询】州普瑞眼科医院的屈光专家

推荐阅读更多精彩内容