简书1:焦虑的春节

96
尼古拉斯forest
2017.01.21 23:59* 字数 520

        焦虑且痛苦的月子刚过,春节接踵而至,本来是挺高兴的一件事,却被母亲大人一句不同意去婆家过年搞得瞬间没了过年的心情。原因是孩子太小,还不到三个月,担心经受不住长途的奔波。我很理解母亲的担心,但是站在我的角度,小孩出生了,都不回婆家,给那边的老人亲戚看看,说不过去。

      一想到这个事,就很焦虑。跟姨妈一说这事,姨妈很支持回婆家,几个姨妈知道了这事,都纷纷帮忙在不同的场合劝说母亲大人,这么多天了,始终还是没敢正面再跟她提及此事,上一次因为这事大吵一架后,再也没敢提了。

       选择回家生孩子,休产假,一是因为新房子想再放一放,而是因为父母说,我已经在外十年,希望能让他们尽到照顾我的责任。想想也是,10年了,一直在外,工作以后,更是只有节假日才在家里,全年加一起在家时间不超过一个月。

      这是一个错误的决定,更是让我内心崩溃的开始……

       于是,无休止的小吵,互相的指责几乎每天上演,矛盾更是逐天加大,从生孩子那天开始,我的心情就没有好过,每一天,我都在想要早点逃离。

        孩子的到来,更是没有让我有一丝的开心,反而各种限制,各种矛盾让我心力憔悴,奶水不足被指责,孩子没吃饱哭闹被指责,孩子腹胀被指责……不管孩子出现什么症状,什么情况,都是我的错……

        每一天都在焦虑中度过……

日记本
Web note ad 1