分享一个win10的小技巧

相信随着微软的接近病毒式的推广win10,已经有不少人的笔记本系统已经是windows10了,但是,在使用过程中我发现了一个令我有些头疼的问题。

你永远无法保证在你昨晚顺利关机之后的第二天,能不能顺利开机,这种明明应该是“我昨天顺利关机了啊为什么今天就开不了了”的逻辑在我使用了将近半年win10之后被我总结出了一个固定规律,当然,无法开机这件事本身就是一个大概率且原因广泛的事件,无法直接得出结论。

那么接下我所说的,如果你遇到了,只需要记住我之后说的方法,想必你也能轻松解决。

如果你的win10在输入密码之后不能非常顺畅地进入桌面而是一直有个圈圈在打转,你可能去刷牙洗脸之后他还在打转,但是最后你还是能顺利地进入,但是这个时候你会发现你安装的TX管家不能顺利地出现和提示你的开机时间,你的QQ无法顺利启动,提示:Initialization failure:0x0000000C,你的TX管家也提示联网失败,然后打开你的chrome或者其他浏览器你也不能够顺利上网,那么,就是我所遇到的并且被我总结出的大概率事件。

解决办法很简单:

用管理员身份运行CMD,输入“NETSHWINSOCK RESET CATALOG”并回车,他会提示你重置winsock成功,需重启电脑完成重置。

可能会有很多人好奇为什么会出现这一问题,官方解释是,你上一次没有正常关机。

Excuse me?没有正常关机?我连关机都不会?

推荐阅读更多精彩内容

  • 如果你觉得本文太长,左侧有快捷跳转目录,本文简书同步更新地址:http://www.jianshu.com/p/1...
    爱咪哆阅读 18,417评论 3 47
  • 浩鸿同学是今年七月份,就在win10说停止免费升级服务的前几天选择升级win10的。 刚开始还好,感觉win10的...
    浩鸿同学阅读 2,175评论 28 1
  • “老赵我们快走吧!”李博士说着就拽着赵博士的胳膊往外走。 “不!我不走!这里是我的心血!这是我的实验体!!我不...
    王清_fc3c阅读 46评论 0 0
  • 花倚树,蝶哭叶。 一里孤城,半顷斜阳。 烟花秋日凉,悲催雁南飞。 长风起,夜未央。 月溅星河,只影觥筹。 残花败柳...
    野寻客阅读 56评论 2 2
  • 来生,选择做棵树 长在你必经的路旁 默默地注视着你的成长 你偶尔地驻足 将是我最幸福的时刻 来生,一定做棵树 不会...
    草菩提阅读 334评论 15 20