第四组文章志愿者点评(5.7)

姗姗

比上不足比下有余是常态,我们不必在意,时时刻刻保持进步才是我们应该追求的。文章虽然有点仓促,但结构完整,从入场到结束的所思所想最后化作一针鸡血,打的自己信心满满,这是收获。

一句话:让自己在下一次线下课时,和那些优秀的朋友面对面聊一下。

建议:下次可以在多和几个人交流一下,讨论讨论自己对问题的看法,然后加入文章中,会收获更大。

金句:如何做到质量好。小而美和迭代的进步。是需要一个长久而持续的过程。期待下一年的线下大课我是一个不一样的我

sunny

很高兴看见你把注意力用在了真爱上,爱情的经历本就是一场成长,希望你能在自己的经历中收获更多。

一句话:恋爱的感觉很幸福,建议你们都谈谈恋爱。

金句:遇见喜欢的女孩,还是要主动一点。否则只有一直站着的份了。

佳曼

以前就听人说:认真做事、认真学习和认真吃饭,会让人全身心的投入进入,感受到美妙的佳境。我平时有感受做事和学习带来的充实的旋律,却从没听到过美食的声音。你的文章是注意力花朵,看似柔软易调,却是透过重重阻碍坚韧的长出来的,给人以具体,让人有画面。

一句话:注意力的投入可以让身边每一个冷冰冰的东西,开出软绵绵嫩娇娇的花。

建议:你可以写一个美食专栏,用公众号。

金句:香蕉为可能寡淡的牛奶赋予了水果的香甜,牛奶也用自己的全身心将半生的香蕉包裹得柔软……

吴亚鑫

这是个很现实的问题,不用遮掩,因为没有人喜欢一直索取或一直被索取。和优秀的人在一起,刚开始肯定是觉得自己配不上,到这正是自我进取得驱动力,不脸是一个开始,但又是一份自信,放弃短期追求长期,能让你我更好的成长。

一句话:面对圈子,不自卑、不自负、不放弃。

建议:首行不要缩进,字体稍微大些;可以加入一些个人事例来增强自己的观点(个人事例需要观察生活)。

金句:好圈子,刚开始肯定是容不下你的,那自己就不融了吗?不!不仅要融,还要挤破头的往里融,还要不脸的往里融。

丹庆

生活中的强者永远会自我鼓励,我相信在工作营中,让你学会了很多东西,因此你才会,对那段,经历有那么深厚的感情。从你的回忆中能够强烈的感受到,你对那些小动物、那些老人的关爱,回想起来都是那么美好!这篇文章可以说是一篇回忆录,展现的此出来的是你强大的内心。

建议:可以把你和老人之间的互动写得更具体些,就是加入一些小细节。

一句话:珍惜那些出现在你生命中的人。

金句:我一直觉得人生两大幸事不过是,有人爱、有人可爱。在排湖,两者都有。

张振国

一句话:一切为了价值。

建议:如果可以简单介绍一下你的玩法就好了。

金句:流量再好,始终是为别人做嫁衣。

如果有一个产品,是市场刚需,

又有一定的竞争力,并且是持续消费品,

那么才是利润源源不断的管道。

喻卉

这是把自己的注意力放在孩子成长上面,而不是成功上面,所以,很容易做到理性和耐心,我想当你有过第一次这么愉悦的感受之后,以后该不会再轻易的犯之前的那些毛病。这篇文章虽然很短,但是是一篇很好的孩子与母亲共同成长的故事,而我相信,在将来你我都会越做越好。

一句话:保持理性才能更好的运用所学的概念。

建议:字体稍大一点,阅读起来会,更加舒服。在陪伴的同时也可以和她一起学习。

金句:进而觉察到我的情绪一直是放松、舒服的、开心的,没有半点焦虑、急躁、看不顺眼这些负面东西。这个感觉真的好奇妙,好神奇。

刘星

又让我意识到注意力的重要,那些去凑热闹的人就是在用自己的注意力、时间和金钱,为别人当奶娘的。然后文章中有些名词我不能理解,所以感觉读起来比较吃力,不过好在作者文风幽默,能让人很乐意读下去。

一句话:靠近牛人的正确姿势是让自己成为对方的合作伙伴。

建议:前边有点像新闻,可以试着在文章开始抛出一个问题,有很多新颖的词,建议备注解释。

王咏

原生家庭的确很重要,你文章中那个两位妈妈的对比真是太棒了,我们不排除生活中也有特例,但是从概率上来看,那种自己都不做,却要求孩子去做的父母,很难教育出优秀的孩子。

建议:如果再加上自己的反思,就更好了。

金句:总之,父母就像是原件,孩子是复印件,当复印件出现问题,请在原件上找原因。

何康

文章很有指导意义。用具体事例开头的方法提出问题,为下面的叙述打下良好的基础。可是文章开头说的是低水平勤奋,到中间怎么又提到速成班?这样的例子并不利于你展开叙述啊!

建议:选择事例的时候多下点功夫。

金句:把一件小事情反复做,重复做,做到极致。

高子琦

复盘记录是一个很好的习惯,而且你会发现自己没有虚度光阴的感觉了。这篇文章让我看到一个野蛮生长的生命,自信、乐观、好学、自省都是成长路上必不可少的品质,只要长期的保持这些品质,你我都会成为自己的贵人。

一句话:一切从我开启。

金句:先让自己做好,让自己成长进步,那么自己就已经成为了自己的贵人,贵人相吸,自然就会有很多其它的贵人出现在你面前,在刚好的时候,给你刚好的帮助,让你刚好可以成功!

张倩:

从你身上看到了反思的力量,看得出来你在对方身上花费的注意力很多,而且还提出了一个很有价值的问题:如果亲人落后,我们要不要耐心的帮助他们?这是一个值得深思的问题。如果在某一方面对方还是个小孩呢,我们是不是要耐心的引导对方?

建议:不要在意负面评价,在足够长的时间里,把所有注意力都用在自我成长上。(这条建议实际上是我根据你的文章,猜测你的现状给出的,因为从你的文章中能感受到你情绪不太好)

金句:只有无缝不入的沟通,不厌其烦的输入,没有底线的关心,才会有更长久的理解和支持。

林广军

文章的切入点把我的很准确,问题分析的很透彻,逻辑清晰,结构明确,而且给出的建议和知道包含了自己以往的经验总结出的套路和对新人的鼓励,真实体贴又入微,让我这个外行都觉得自己可以靠你的建议去试试司法考试。

一句话:只有践行过,才能为别人提供一张有价值的地图。

建议:下次作业写好了早点发给我。

金句:再说后动。那就是践行,资料准备完毕之后,头也不回的朝着目标前进。哪管它洪水滔天,只管自己的司考。

推荐阅读更多精彩内容

  • 天净沙·秋 暮色斑驳残霞, 陆离灯火孤家, 几道薄茶舍下。 雁雏辞夏,影随相与天涯。
    过河卒_1090阅读 85评论 0 0
  • 爷爷去世几个月 这几个月里 日思夜想 做任何事都可以想到爷爷 我文采不好 只是想听听大家谈谈
    阿z是仙女阅读 253评论 0 0
  • 新修订的中华人民共和国野生动物保护法规定:禁止生产、经营使用国家重点保护野生动物及其制品制作的食品,或者使用...
    1990工作室阅读 112评论 0 0
  • 现在人很懒,吃饭都懒得出去,所以外卖才能存活,一般人懒就算了,做生意的人也懒,生意肯定就不会多好,毕竟人吃饭...
    罙罙罙阅读 238评论 0 2