统一推送联盟正式成立,个推(浙江每日互动)被选为副理事长单位

个推CTO叶新江作为代表参加此次会议(右一)

为提升我国安卓生态水平,规范国内产业环境,推动我国移动互联网产业健康发展,2017年10月16日,统一推送联盟成立大会在京成功举办。来自中国信息通信研究院(以下简称“中国信通院”)、华为、小米、OPPO、vivo、金立、魅族、努比亚、联想、奇虎360、百度、阿里、腾讯、京东、美团、平安科技、个推(浙江每日互动)等75家企业代表出席联盟大会,共谋推动中国移动互联网产业的发展。

在联盟成立大会上,选举出中国信通院等19家单位为理事单位,中国信通院和华为、小米、OPPO、vivo、百度、阿里、腾讯、个推被推选为理事长单位和副理事长单位。

中国信通院谢毅副院长在成立大会上介绍了未来我院推进互联网工作的思路及TAF(电信终端产业协会)的基本情况,首任联盟秘书长王景尧博士向大会介绍联盟总体情况及未来工作思路。来自华为、阿里、腾讯、小米、个推等企业的专家发表了主题演讲,分享了对统一推送技术、标准制定、生态体系实现等方面的思考,也给统一推送未来的工作和发展提出了建议。

下一步,联盟将继续探索推送行业创新,促进终端生产厂商、应用开发厂商和第三方服务提供商等进行深入合作,整合行业资源,助推统一的推送体系,形成自律基础上的产业链协同发展,创造绿色环境,减少与终端用户的利益冲突,提升整体行业形象,降低整体行业的实现成本,加快推动中国移动互联网生态的良性发展。

个推(浙江每日互动网络科技股份有限公司)被选为副理事长单位,代表了业界对个推推送的肯定。个推将不负众望,继续为开发者们提供专业的技术服务,通过智能精准推送,为广大手机用户提供更优质的体验。

推荐阅读更多精彩内容