从坚持简书写作开始,加强时间效能管理

正式开始写文前,我又刷了刷简书,从《我是怎样写文六篇上首页推荐三篇的》到《简书招聘》。准备继续刷屏时,警醒自己时间不早了,简书这么简洁好看又有趣,而且从2015年拿到500万元Pre-A轮融资,2016年拿到几百万美元A轮融资,每秒都有原创文章发布,前景如此看好,一定要坚持在这个平台里收获乐趣。

现在已经临近2017年元宵节的最后一小时了,户外大量的礼炮此起彼伏地在空中炸响,晚上出去空气中也弥漫着浓浓的火药味道,我也趁时令地加完班后去餐馆吃了个有仪式感的火锅。元宵节快乐,祝爸爸生日快乐,我的内心充满了踏实和欣喜。

相比于昨晚的焦虑和今早的烦躁,用5个小时完成了一篇述职报告,让我在今晚能够安心地和宝贝、家人痛快地享受火锅的热火和节日的喧闹。这一方面得益于老公给力地带孩三小时,我集中注意力完成了费神的第一部分;一方面更得益于近几日在简书坚持写作练习,有效地提高了我的注意力集中度,帮助我迅速并且舒服地专注于眼前的专题思考。

增强专注度,提高时间效能管理,提高工作效率 ,增强工作品质,这些都有助于我快速高效地处理纷繁事务,得心应手地迎接工作挑战。此处窃喜,加班被大领导看见 ,又被委以新的任务,想到我逐渐提高的工作效能,并没有重担如千斤的感觉,相反是自信满满不过是多干点的宽慰。

最后给自己一个赞 ,也感谢简书上分享心得的文友们!坚持写作已三天,继续坚持哦。

推荐阅读更多精彩内容