《美人鱼》——贺岁电影的良心之作

影片主要讲述的是邓超扮演的富豪刘轩计划填海来兴办房地产工程,而采用的声呐技术却造成了鱼类大规模的死亡。人鱼族派了美丽的人鱼姗姗去杀刘轩报仇,不料却与刘轩相爱下不了手。技术人员发现了人鱼族,为了赚钱大肆虐杀。刘轩最终保护了他们,也将所有钱用来捐款做慈善。
《美人鱼》

上映前看过《美人鱼》的预告片,一如既往地保持了星爷无厘头风格。本身并不喜欢那种风格,并不想去影院观看。意料之外首映日评分很好,便去看看。

全剧一开始就笼罩着略显生硬的环保主题。将商业贺岁片与环保结合在一起,似乎将只为博人一笑的影片又上升了一个层次。环保主题的帽子虽然戴的有些生硬,但对于青少年来说,也具备了一定的教育意义和现实意义。

图片发自简书App

笑点的设置超出了预期。相比《澳门风雨3》中植入的低俗生硬的笑点,这部影片显得更加真是有趣。邓超本色出演,没有爆发出强烈的演技但也算对得起观众;罗志祥一如既往地搞笑风格;张雨绮身材火辣,不愧是星爷的御用女演员;林允所扮演的人鱼姗姗算得上是女一了,长相清纯,郭敬明的《爵迹》也由他出演。96年的她绝对是今年New Face第一人。

图片发自简书App

人鱼恋感人至深。见惯了各类美女的富豪刘轩对美女早已没了兴趣,不爱物质的姗姗令他觉得很特别。陪他一起做平常不敢做的事,给他带来买不到的快乐。最终将自己拥有的所有金钱全部做了慈善,和姗姗过上了平常人的日子。人鱼相爱看似只是童话故事里的情节,但他们相爱的过程却显得普通而又真实,看似荒谬却又合情合理。虽然像刘轩那样将所有资金全部投入慈善一般人并不能够做得到,但所传递出的环保正能量同样可以给观众一定的启示作用。

图片发自简书App

打斗场面血腥而又精彩,3D效果令人身临其境。人鱼为了生存而斗争的场面看的令人十分心痛,因此更容易使人引起共鸣。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容