8月17日(215day)

夕阳下悠闲聊天。

我会经常与长辈,与朋友这样慢慢的聊天,大多数是问她过去的生活以及对未来生活的向往,我觉得这样是最有效最好的沟通方式。

原则一:不玩手机,静静的陪聊,这是很严肃的尊重,因为有神情上的交流。

认真的聆听,孃孃讲到她来临沧进20年的时间,工资由150涨到2000元,物价也在飞速的膨胀,以后她是不会靠儿子的,领点保险费就这样过后半生了,墓地也都准备好了,他要什么车呀,更好的房子呀,有贷款,或者是一起努力,十年以后还是可以实现的,我们一辈子节俭惯了,奢侈是享受不来得咯。

我说:“还是生女儿好,看我奶奶,我父母他们,年纪越大,女儿越走得近,儿子媳妇那是来讨债的”

“你倒是没关系,我们以后要是在临沧,多少还是会有照应的”

近一个小时的碎碎念,屋顶的日落慢慢下山,夜幕降临,城市灯火通明。

我们也该早睡了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天是我们小区要成立业委会,换新物业的重要日子-投票的第一天,带上电脑,带上手机,给不懂如何投票的业主指引或者直接...
    Berry_小太阳阅读 180评论 0 1
  • 其实,真的是很多人帮了你很多年,也帮了你很多事,所以,你不要怪,不要责。 ——致...
    莫鎏清阅读 89评论 0 2
  • 难得请到了一个宝贵的公休假,决定带父母孩子和弟弟一家去看看青海湖。妈妈身体不好,很惭愧,这么多年居然是第一次带他们...
    梧桐上阅读 581评论 0 1
  • 我爱的他他和他(禾篇2) 禾长的很帅,即使在后来和他闹翻断绝关系变得讨厌他的那阵子,我也依旧觉得,他长得很帅。 遇...
    恋次101阅读 192评论 0 1
  • 【禪言茶語】 2017-08-25 「無來可受,過去不留」 未來心不可得,隨緣而應 過去心不可得,不必追憶
    北火望阅读 107评论 0 0