如何快速在Mac上Host一个静态页面

字数 220阅读 314

没事搞个简单静态页面,想跟别人炫耀下,或者想在手机上访问看看效果。那就需要host起来喽。

在mac上如何快速host一个页面呢? 我们期望的是快快快速的,轻量的。

1. Php

  • 打开命令行工具
  • 跳转到你静态页面所在目录
  • 执行 php -S localhost:8080 或者 php -S [你的ip]:8080
  • 浏览器访问你配置的 localhost:8080/youfolder/yourhtml.html 或 [ip]:8080/youfolder/yourhtml.html

需要注意的是 Localhost配置的默认不支持通过ip访问只能本地访问,ip配置支持同一局域网下的其他机器访问。

2. Python

python更简单,只需要在你静态页面所在目录执行以下命令即可。
支持外部访问,默认端口8000.

python -m SimpleHTTPServer

Enjoy it.......

推荐阅读更多精彩内容