美好的生活

自己租在市里相对郊区的地方,历经两任房东,哪怕相对郊区,一间立栋式的五层楼,一百多万还是要的,因为在市区也就改革开放这三十年,大部分这里的村民都有两栋单间的房子,而附近的的工厂也挺多的,大部分房东都会把房子租出去,然后加上自己的工作,日子应该说过的都还是比较的富足的。

而很凑巧的是两个房东年纪也比较接近,都有一个儿子,二十出头,父母给买了一辆20多万的本田车。

但我发现相对富足的生活,小康的家庭视乎生活习惯,家里的卫生状况,看看厨房和卫生间,不是说装修的如何好与不好,而是锅碗瓢盆摆放的相当的杂乱,包括卫生间的脏衣服裤子,或许刚好碰到两个不爱干净的房东,因为地段原因。

所有的东西跟美毫无关系,当然对于60年代出生的人经历了贫困,以前连饭都吃不上更谈不上什么美与不美了,接受教育的更是凤毛麟角。

而对于父辈对美缺乏认识,哪怕现在大家吃穿都不愁的情况下,经济的改善并没有让我们的审美有所提升,家里还是显的比较的乱脏,或许有时候把墙喷上新漆,换个柜子、椅子、窗帘整个生活环境会显的完全不一样,这无关钱,只是缺少审美,缺少对美好事物的认知。

8090

而8090生活在父母的羽翼之下,跟随着父母的生活习性,很多也养成了这样认知的缺失。

我其实就是一个对美很缺乏品位的人,10岁之前一家四口挤一个小房间里。后来搬新家了,有自己的房间,环境大幅度的提升,我的审美完全没有提升。学校,父母好像都没有教这方面的,而我自己好像也没这方面的意识。

生活中你会发现很多妹纸穿的光鲜亮丽,但是家里一团糟,很多人会说我穷,现在人穷能穷哪里去呢,无非美的认知的缺失。

现在的80,90很多都是对美的极度缺乏认识的,当然跟见识的,圈子都有很大的关系。

衣服穿着打扮这只是很小的一部分,年轻的女孩这点总是学的最快的,爱美之心,人皆有之。但是她们真的懂的欣赏美吗?这大部分是一种生活态度,相对来说女孩子要比男孩子要好的多。所以好像女生喜欢用直男称呼一些男生,我想直男缺的就是对美的认知吧,方方面面的。

关于美好的生活,让我来说些什么,好像我目前不具备这样的资质,不过应该是有潜力的,从自律开始,通过学习努力提升自己的审美,更重要的是知行合一。

或许这是一种习惯,至少大家都知道美女,帅哥长啥样,而且喜欢,知道哪样的打扮美,只是还没形成习惯。


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 以前妈妈一起住的时候,经常是你扔出去的东西,她还会偷偷捡回来,怕我们说,就自己偷偷放她房间。 这个月妈妈没在,我开...
    小禹说财阅读 580评论 8 19
  • 有个朋友,27岁,一本毕业,身高171cm。 颜值一般,有健身习惯,体型标准。 在二线城市,有一间三室房,目前在还...
    泥鳅不溜秋阅读 4,304评论 45 114
  • 不知是什么时候开始,自己开始学会省钱了。 省钱这个词,用在自己身上,总觉得有点不符合自己。 我是个不会买东西的人,...
    味子007阅读 4,395评论 32 292
  • 现实生活中,难免会遇到形形色色的人,这个时候就会存在第一印象的说法,在与人交往的过程中,什么会成为你对其他人的第一...
    柒情社阅读 1,391评论 5 52
  • 我上班的地方有一个女孩,年龄与我相差不多,我们认识是在去年,那时没有在一个店,所以谈不上有多熟,互相也不了解...
    桥东外甥阅读 7,384评论 46 204