《爱生气的小熊猫》

小熊猫的脾气很坏,总是爱生气。

        早上妈妈叫它起床的时候,它冲妈妈喊叫道:“我还没睡够呢!我不要去幼儿园!你走开走开!不要打扰我睡觉!”

        妈妈还要继续叫它,它气的乱踢乱打,把枕头都踢到了地上。

        妈妈要赶着上班,只好把小熊猫留在了床上。

        等小熊猫睡够了起来,觉得肚子饿了,它吃了一口妈妈留下的竹笋,觉得竹笋不够美味,又生起气来。可是妈妈不在家,它不知道该冲谁发火,就开始破坏东西。

        它把自己画画用的水彩笔,做手工用的工具,全都摔烂了,还把最喜欢的毛绒小兔子的一只耳朵撤掉了。

        后来它渐渐的不生气了,觉得很无聊,想要画画,但是水彩笔都被它弄烂了,想要做手工,做手工的工具也被他破坏了。它抱着少了一只耳朵的毛绒小兔子,它觉得特别难过。

        小熊猫想:“如果我没有乱生气,今天应该到幼儿园吃完美味的早餐,再和小朋友们一起度过愉快的一天,结果自己在家里发了一天的脾气,把什么都搞砸了。”

        小熊猫正抱着少了一只耳朵的毛绒小兔子坐在地板上伤心的哭,妈妈下班回来了。

        小熊猫扑到妈妈怀里,对妈妈说:“妈妈,你看我把一切都搞砸了。”

        妈妈看到小熊猫把家里弄得那么乱,本来也很生气,但它看到小熊猫难过的样子,不忍心责备它。

        妈妈安慰了小熊猫,和小熊猫一起把地上乱糟糟的东西捡起来修好,再帮它把毛绒小兔子的耳朵也缝好。

      小熊猫心里想:“我做了这么多过分的事情,妈妈都没有生气,工作累了一天,还帮我收拾我弄坏的东西,妈妈真的很爱我。我也很爱我的妈妈,我以后一定要控制自己的脾气。”

推荐阅读更多精彩内容