抑郁症引起的失眠

图片来源:公众号,大脸猫微笑

长期失眠不仅会严重影响到一个人的正常生活和工作,严重了还很有可能诱发出其他的心理及精神疾病。长期失眠会使大脑细胞长时间处于兴奋状态,加速大脑神经细胞的衰老,进而导致精神焦虑等症状的出现,甚至长期失眠可能会导致抑郁症的发生。

  那么,如何透过失眠识别抑郁症?一起来看下专家的介绍:

  顾名思义,抑郁症的核心是“抑郁”,即情绪低落。“情绪低落”是内心体验,我们一般通过与其互为表里的具体症状判断。抑郁症的具体症状表现为:

  1、无兴趣

  显著的兴趣下降,生活的热情和动力丧失。

  2、无望感

  对前途失望甚至绝望;无助感——如大海孤舟、绝壁困囚,无人来帮,无人能助。

  3、无能感

  自觉一无是处,甚至自责、自感有错有罪;记忆力力和注意力、思考能力的下降也是患者的常见感受。

  4、此外,不同程度伴随着失眠、食欲和性欲下降,体重减轻,内脏功能不适,如胸闷气短、消化不良、便秘等。

  5、许多病人还有焦虑不安、疑心自己有重病等症状。

  6、有些严重者甚至出现妄想、幻觉等症状。

  一旦明确了所谓的“失眠症”的实质是“抑郁症”,对症治疗,绝大部分的抑郁症是可治愈的。随着抑郁的改善,失眠也会随之而去。所以,当你或你的亲朋出现失眠,尤其是失眠迁延不愈时,一定要警惕失眠背后有没有问题哟。

良好的睡眠能解除疲劳,偶尔一两天睡不着问题不太大。值得提醒的是,如果失眠连续两三周仍得不到改善,就会出现情绪低落、焦躁不安等不良状况,最后导致抵抗力下降,出现身体、心理疾病。

  “天气转凉,很多患者来看失眠,一检查才知道得了抑郁症”。失眠是一种持续相当时间的睡眠的质或量的令人不满意的症状,入睡困难、睡眠中断易醒和早醒是失眠患者最常见的症状。很多人对抑郁并不陌生,但抑郁症不同于一般的“不高兴”,它有明显的特征,综合起来有三大主要症状:情绪低落、思维迟缓和运动抑制。失眠是抑郁症和焦虑症最常见的症状,但有了失眠却不一定就是得了抑郁症或焦虑症。失眠与抑郁症有着一定的联系。研究资料显示,失眠是抑郁及焦虑症的诊断性症状,失眠可能是临床抑郁的普遍早期症状,是诱发抑郁的直接病因。

失眠抑郁症是一种典型的精神疾病,以失眠为典型症状,带患者带来了巨大的痛苦。想要医治就必须要找出病因,对于该病不少人认为只要找出失眠的原因即可,这是大错特错的,它与失眠有本质的区别。好吧,现在就来看看此病都有什么引起的。

失眠抑郁症的病因:

1、精神原因:精神分裂症、反映性精神病等精神疾病会诱发此病。

2、心理原因:紧张、思虑、悲喜、持续强烈的精神创伤等是常见的病因。

3、制物原因:有些纯粹是由制物引起的,能引起的制物常见的有止喘制、安定制、利尿制、强心制、降压制、对胃有刺激的制物等。

4、躯体原因:包括各种疾病引起的疼痛比如关节痛,肌肉痛,心慌,咳嗽,憋闷,皮肤病导致的瘙痒,高烧,腹胀,便秘和尿频等躯体症状均可引起失眠抑郁症的发生。

5、生理原因:如时差的改变,车船飞机上睡眠环境的变化,卧室内强光、噪声、异味,室温过高或过低,室内空气太干燥都可以影响睡眠质量而引起失眠抑郁症。

站桩的原理好处与功效

站桩之慢性疾病改善丨失眠抑郁篇

站桩交流/学习微信:biyezz  或 2445624063

                微信2号:biyecc

电话:131- 1311- 3393

扫描二维码添加微信:

往期精彩分享:

.一、站桩系列丨站桩理论(可以直接点击进入)

1 、站桩是什么

2、站桩的原理好处与功效

二、站桩系列丨桩功的秘密

三、站桩之慢性疾病改善丨鼻炎皮肤五官篇

四、站桩之慢性疾病改善丨产后风(月子病)篇

五、站桩之慢性疾病改善丨慢性肠炎胃炎篇

六、站桩之慢性疾病改善丨失眠抑郁篇

七、站桩之慢性疾病改善丨颈椎腰椎膝盖篇

八、站桩之慢性疾病改善丨强直性脊柱炎篇

九、站桩之慢性疾病改善丨面授心得体会篇

十、站桩之慢性疾病丨函授心得体会篇

十一、站桩之慢性疾病改善丨肾炎篇

十二、站桩之慢性疾病改善丨肾虚扶阳篇

十三、站桩之慢性疾病改善丨高血压高血糖篇

十四、问道中医丨养生精华篇

至简养生系列课入口:

关注公众号【大脸猫微笑】

获取一条消息点击进入收听至简养生系列课程

推荐阅读更多精彩内容