看简村风云

我转悠了一圈,简村。  发现一个挺好玩的问题。就是好好写文章的人越来越少了。尤其像我这样加入了日更之后。根本写不出一篇好的文章来。因为每天消耗我的能量太多了乱七八糟写一篇文章,啰嗦,想这样乱七八糟的写200个字是很容易的,可是一篇好的文章是需要构思的,是需要很多时间去打理的。如果没有时间去构思出来,根本就是写不出一篇高质量的文章。

刚才看到一位简友,他也说暂停简更。等到回归时,写出高质量文章来,不想敷衍了事了。

什么才叫好文章,这个问题值得思考!

在我看来,一篇好的文章是非常优美的,或者这篇文章是有一些观点的,再或者每一篇文章都有一种独特性。这样的文章才是我想要的文章。

我最讨厌的是日更那种病呼呼的。无病呻吟的文章。可是自从日更之后,我就变成了自己讨厌的模样。这是一种病,但是我也停不下来了,因为为了简书上的钻。

唉!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 失魂 (文/亦浓) 1. 头沉沉似千斤 心木木如离魂 不识晨昏 2. 你说过,不要轻易动心 动心了 就放不下了 3...
    开在夜里的花儿阅读 82评论 7 3
  • (女儿2018年第一场雪后,信手写来) 初初,2018的第一场雪。 漫过草地、烟囱,漫过...
    莞小子阅读 486评论 0 8
  • 在夏季会有许多人在树丛里面捉金蝉我和爸爸也不例外。 今天我和我爸爸回到了老家,拿着手电筒去树林里面捉金蝉。金蝉有六...
    丁俊栋阅读 77评论 0 0
  • 主要内容 在Windows下使用cygwin编译ESP8266 SDK。 环境搭建 在Linux和Windows下...
    阏男秀阅读 1,399评论 0 0
  • 又要过年了,对于快奔四的人来说,这一年才回几次家?一想起头添银丝,腿脚缓慢的父母,心中就多了一种负罪感。虽然住...
    寇瑞瑞阅读 62评论 0 0