愿你居庙堂之高长诗作酒,处江湖之远樱雪为歌(2)

字数 697阅读 150

我说了,五月要长诗作酒,樱雪为歌,所以五月要多一些浪漫的事情,比如婚礼。

是的,五月,我要去参加一场老同学的婚礼。

夫妻二人,是故友,是旧相识,是同学,亦时少时的玩伴。

夫妻二人皆是博士,与我都是少时同窗,后一位求学于京城,一位问道于麓山,多年相守,终得正果。

我高中读书时,母校治学严厉,尤禁早恋,我曾偷作玩笑,假以男方之名在电台为女方点歌,名曰《我的心里只有你没有她》,并悄然将音频留存。

如今十年已过,时光飞逝,岁月荏苒,时间对于许多人而言,令曾经的少年早已因生活工作的打磨失却了当年的意气,青春期时懵懂无知的感情也早成了遥远的回忆不再令心湖泛起涟漪,再看这对佳人于此间携手,实集合了我们所有人最美的祝福,也寄托了我们对于青春最好的回忆。

更何况,当初的我,那个点歌,那个保存至今悄然穿越十年的音频,是如此的神来之笔(得意满满的笑)。

忽然思及,高中之时,我与夫妻二中的男方,以及另一位兄台,因名字中都含有同音字,常聚在一起。

这十年来,每个人也都在书写着各自的故事。

那位早一步修得正果的兄台的故事,我们姑且称作:“从等待自己的如梦初醒,到等待和某人的命中注定。”

我自己这还扶不上墙的故事姑且暂自命为:“长诗作酒,樱雪为歌”。

那么这对夫妻的故事是怎么样的呢?

或许便是这样:

五月的英文单词是May,我那要结婚的两位友人,一位的名字开头字母是R,一位的名字开头是M,而他们一起相知,相识,成长和度过青春年华的地方叫二中,开头字母是E。

时间,人物,地点。

把这些字母和五月的May合起来,就是Marry Me,真是命中注定要在五月结婚的人呀,又怎不是天造地设的一对呢。

五月,愿居庙堂之高长诗作酒,处江湖之远樱雪为歌,祝才子佳人新婚快乐。

推荐阅读更多精彩内容