2019-11-28

原本我们以为猝死离自己很遥远,然而近来一而再再而三的新闻却用不容置疑的真相告诉我们:不好好爱惜自己的身体,也许下一个倒下的就是你。

君子爱财取之有道。

当人们卯足了劲在人生的赛道拼命奔跑,忙得忘了看路上的风景,忘了陪伴自己相濡以沫的家人,忘了幸福并不是用物质堆砌起来的,在我们忙着用物质填满内心的空虚,忙着攀比忙着炫富,忙着追求那些华而不实,何时才能让自己紧绷的弦放松一下,懂得享受生活犒赏自己。

生活虐我千万遍,我待生活如日中天。

用命博来的前程,你想要吗?

如果可以,谁不想三五好友作伴,起舞弄清影,何似在人间。

如果可以,谁不想做个曼妙多姿的舞者,在生活的暴风雨中翩翩起舞。

如果可以,谁不想伴着轻快的节拍,尽情歌唱,欢声笑语?

世事难料,当我们还在抱怨命运的不公时,一些人已经永远的离开了,带着太多的不舍太多的惆怅太多的心酸太多的感伤,到了另外一个世界。

每到这时,人们似乎才能放慢匆忙赶路的步伐,好好审视自己或长或短的人生。

人生并不如戏,戏可以重拍人生不能重来,即便有万贯家财也买不回你的如火青春,买不回曾经的恣意潇洒,那些年的野蛮生长,如今的杀伐果决,造就了一个截然不同的自己,或许在回眸的刹那,悲剧就已注定,我们只好自我安慰是宿命的安排,殊不知这是命运的馈赠。

是悲是喜,从我们相遇的那一刻就已注定,是走是留,不必强求。

人生无非走走停停去去留留,抓不住就放手,你我会看到更美的天空,天空会有更美的彩虹,七色彩虹,五味人生,无论酸甜苦辣咸,还是赤橙红绿青蓝紫,我们终会用自己的方式体验,有各自不同的生活。

一个个鲜活的生命逝去,难道还没为疲于奔命的人们敲响警钟?

用命博来的前程,你要吗?

让你放弃所有,只遵循自己内心的选择,你敢吗?

不计较得失,看淡成败输赢,活得随心所欲,你行吗?

人生没有那么多为什么,活着就是活着,活着就是唯一理由,我们每天争分夺秒和死神赛跑,最终殊途同归。

但愿曲终人散,还有幸福相伴。

推荐阅读更多精彩内容

  • 境 界 名利二字,是多少人一生的追求。但是,要想真正感悟...
    瑞雪兆丰2019阅读 6评论 0 0
  • 活着不易,人人都有难处, 做人,应常怀慈悲心, 体谅他人的难处。 人无完人,人人都有不足, 常怀包容心,容纳万物,...
    回忆很受伤阅读 3评论 0 0
  • 大都市的生活是疲惫的,尤其是对于四十岁左右的我们而言更可谓是如履薄冰,步步维艰。四十岁是个很尴尬的年纪,...
    迷幻熏衣草阅读 210评论 4 4
  • 每个人心理都背着太多的包袱和负担到处走,从来都不曾体验,甚至不知道那种轻松,自在,自如的状态的存在。人们纠缠在各种...
    小雨与最灿烂的自由阅读 3评论 0 0
  • 鹙鸟楸树下, 虬龙泅水中。 鹙鸟与虬龙, ...
    罗汐瑶阅读 49评论 2 1