亲子日记第91天

          每天早上五点多起床已成习惯,起来洗漱去晨练,每天早上去护城河边欣赏美景,呼吸新鲜空气,感觉整个人都很轻松,心情也是美美哒!六点二十回家,把儿子喊起来,我去做饭。吃过早饭,我洗刷碗筷,孩子爸爸提问了儿子的英语单词,表现的很好,全都拼对了。给予表扬和鼓励,给他爸爸提出表扬,今天能主动参与孩子的学习了。希望以后继续坚持,像我们写日记的男家长们学习。自从加入家校合育,我每晚写日记,孩他爸只要不出发都会替我洗刷碗筷,诵读父母规他就把电话调静音,虽然孩子学习上他没时间管,但是他在默默支持我写日记诵读父母规。

          中午孩子放学后,我已经把数学题给他出好了,三位数除一位数的题,做完做的老忘了中间商数,错了好几道,最近做乘法做的,除法老出错,我再让他练练。孩子回来手里拿了一张喜报,说是“英语单词大赛”表现优异,被评为“单词大王”。我很欣慰,我告诉儿子只要努力就有回报,希望他戒骄戒躁,继续努力。吃过午饭,儿子去做数学题。粗心的毛病又犯了,明明算的有余数,答案上却忘了写。给予口头警告,下次错一罚五。最近几天他都要睡午觉,也不知道是害怕让他学习还是真的困,不管怎样,睡觉也是好事,这样下午学习才有精神。闹铃一响我就喊他,自己一骨碌爬起来,喝点水穿好衣服就去上学了。可能长大了,这几天中午起床没有不愿意,睡不醒的样子,一喊就起。可能对时间观念有了明确的认识了吧,每天都是瞅着表去上学,不用我天天叫他了。看到儿子一天天的变化,一天天的长大,是我这做父母最开心的事情。希望孩子健康快乐每一天!

   

推荐阅读更多精彩内容