牛听听便携版的第一感觉

看见背戴之爱的小不妈,详细分享了牛听听的优点和缺点,自己趁618也买回来一台牛听听便携版。

打开包装觉得很漂亮,黄白色调,有点沉,黄色的硅胶防摔套戴上有一点费劲,但是戴上就不怕摔坏了。

说明书是一张防水纸,不容易坏,这个特别方便。因为说明书内容有些多,需要看上好一会或者好几遍。

接下来我按着说明书下载了牛听听APP,开始联网进行机器配置,结果昨晚一晚上都卡在这一步,怎么也配置不成功(〒︿〒)。

我根据说明书提示的可能导致配置失败的几个原因反复筛查:查过了WiFi密码没打错,把2.4的网络名也改过了不和5G的重名,路由器、机器和手机都重启了还是不行……比较烦的是,每次配置机器都会发出特有的高频声波音效,我每次充满希望等啊等啊,每次等它响了个大概一两分钟,结果总是告诉你配置失败,那个心情太失望了。

不过APP有人工客服随时待命,帮你排查可能的问题。因为太晚怕那个声波音效吵孩子睡觉,我决定第二天再试试。


今天上午又拿起那个牛听听小机器和手机,自己琢磨,又是用牙签重置机器,又是检查路由器,后来发现家里的WiFi设了防蹭网,我把防蹭网取消掉,还是配置不成功,后来我偶然联想到,是不是手机对APP的某些权限没完全开放,于是把手机权限全部设成允许,这下终于配置成功,别提多高兴了。

配置好以后,玩了一小时牛听听,我觉得新手大概需要几天时间才能熟悉它全部的玩法。

牛听听最大的优势,是可以独立缓存想给孩子听的内容,这样就摆脱了手机的束缚,家长可以一边挑选和播放给孩子听的内容,一边也不影响手机日常打电话等的正常使用。

还有内容资源特别丰富优质,只有与育儿相关的内容。而且它的每个分类或清单都不会一口气列上一大堆内容,而是恰到好处的大概为十个左右的音频,精挑细选,这样不会让我们头大而难以选择。

还可以给自己孩子做一个基本的能力测评,然后APP会给家长推荐一个适合自己孩子发展水平的内容清单,和上面一样,清单里的音频不会很多而是只有几个,不会让家长犯选择恐惧症。

还有智能音箱那样的对话功能,让它播放小猪佩奇,就会出来我孩子喜欢的“恐龙先生弄丢了”。

综上,我对牛听听的感觉是由坏逐渐变好。要是我一直都配置不成功的话,我很可能要选择七天无理由退货了。可以七天无理由退货,这个也特别好。