Hello,Tensorflow(环境搭建)

TensorFlow不用多介绍,Google开源的人工智能系统,在Github上已经有65k+的star。在这个做什么都需要谈点AI的年代,是时候入门学习下了。接下来会通过系列文章来记录自己的入门过程,一方面做好笔记,一方面帮助其他同学避免踩坑。

TensorFlow的github地址是tensorflow
英文官网:http://tensorflow.org/
极客学院做了相关的翻译和教程:http://wiki.jikexueyuan.com/project/tensorflow-zh/

这篇文章先介绍下Tensorflow的环境搭建,然后跑一下hello world。

官网介绍安装TensorFlow Guideline, 这里介绍了多个平台的安装教程,以及migrate教程。

首先说一下自己的搭建环境:Mac OS + python 2.7.12 + pip 9.0.1

有四种安装方式:

  • virtualenv
  • "native" pip
  • Docker
  • installing from sources, which is for experts and is documented in a separate guide.

其中第一种是官方推荐的做法,自己也是采用了第一种方式:

1. 启动terminal

2. 安装pip和virtalenv

 $ sudo easy_install pip
 $ sudo pip install --upgrade virtualenv 

3. 创建virtualenv环境

$ virtualenv --system-site-packages targetDirectory

其中targetDirectory是设置的目标地址,可以选择一个合适的路径。
执行完成后,可以看一下路径下的内容,应该包含bin, include, lib, pip-selfcheck.json 几个文件夹和文件。

4. 检查virtualenv是否安装正确

执行$ source ~/tensorflow/bin/activate
正确情况下应该是

 (tensorflow)$ 

5. 安装tensorflow

$ pip install --upgrade tensorflow 

6. hello word

创建python文件:

import tensorflow as tf
hello = tf.constant('Hello, TensorFlow!')
sess = tf.Session()
print(sess.run(hello))

运行后在terminal输出"Hello, TensorFlow"

欢迎关注公众号wutongke,定期推送移动开发前沿技术文章:

wutongke

推荐阅读更多精彩内容