对于经营微信公众号,比起坚持,更难的是什么?

今天是我写公众号的第605天了,断断续续更新了有两百多篇推文了,说实在的,如果没有对文字的浓厚兴趣,我是坚持不了这么久,到现在还选择更新的。毕竟过公众号的人都清楚,如果你自始至终都是一个人在做,要完整的讲一篇文章展现在大家面前,从找灵感到着手写文,从选配乐,图片,模版,再到最后的排版推送,没有三四个小时是做不出来的,要说每一篇推文都是用千万次细小的心碎换来的也不为过,因为你必须要让自己处于不寻常的情绪中才能写出最满意的文字,大一的时候,在没有任何盈利的情况下,我基本每天投入四五个小时更新推文,并乐此不疲。


图片发自简书App



一直以来,我认为我经营公众号的初衷是因为喜欢文字,想给我的文字安一个家,但当我独自经营的这篇天地终于成了公开的秘密的时候,我发现我有了很多顾虑,担心读者会不会喜欢,担心也出一些敏感极端的事情会让我的读者不舒服,总之,我要时刻考虑到读者的接受力,虽然这样做会让我很累,被围观的努力很辛苦,但每次收到读者的表白和建议都会让我有一种前所未有的感动,也会让我更有动力继续写下去,昨天收到一位读者的留言,我看了很多遍,泪流满面,却最终没有勇气去回复她,也不知道怎么回复,没有合适的语言能表达我此刻的感动和感激,我从来都不知道我的文字会给他人带来启发和力量,直到昨天。


图片发自简书App

对于公众号,比起坚持更新,更难的是什么,对我来说,便是如何不辜负自己的读者。

以后我还会继续推送自己对生活的体悟,虽然比起坚持,会不断阅读,提升自己的语言功底和思想,给读者带来更好的作品。

如果你有梦想,不妨大胆一些,勇敢一点去做吧。我的微信公众号是:只种桦树的森林,喜欢的朋友可以关注哦,也可以互关哦,愿我们终其一生,成为一个可爱的人,爱你们。

个人资料 笔名:小雅

微信:13028318170

微信公众号:只种桦树的森林

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容