好好活着

96
糯米球儿er
2017.11.03 23:34* 字数 430

20出头年纪的我突然对待生死有这很多想法,而我每天的愿望确实好好活着。

可能会有人说你才多大,人生的路还长着呢,想的太早。但谁也无法保证下一秒究竟会发生什么。想到这里就突然觉得,对呀,应该好好活着。

我和朋友探讨了一下了生死的问题,朋友和我说,我不怕生死。对呀,她把生死看的很淡,但是她告诉我,她每天忙的已经想不起生死,只会想手头的事情做好。

是呀,她每天都是有目标的活着,根本无暇去想一些没所谓的道理,我总结她活的很精彩。这里的精彩是生活充满着希望和生机。

有一个在朋友圈发了一条动态,内容是之所以我努力拼命的健身,就是为了日后有一个健康的身体。我觉得说的很有道理。就拿我最亲近的人来说,70岁的姥姥姥爷每天都会早起,每天都会自己给自己找各种活来做,所以我的姥姥姥爷生活的很健康,看起来也很年轻。而对比现在的我,拥有着年轻的身体,却在做着懒惰的事情。这件事情上,应该好好反思反思自己。

所以今日愿望好好活着,好好活着不是仅仅活下去,而是应该积极乐观带有目标的活着充实人生。

日记本
Web note ad 1