撩滴狠的陕西美食(3)——汉中热米皮

96
讨讨
2016.06.30 14:43* 字数 519
汉中热面皮

接着前两篇,继续讲陕西的特色凉皮。不过,这一次的凉皮,却要热着吃。
汉中的面皮,因为热着吃时风味口感更佳,所以人们更爱热着吃,所以也叫汉中热面皮。

不同于秦镇的米皮用大米做,宝鸡的面皮用面粉做,汉中的热面皮并不名副其实,名字叫热面皮,但它其实是用大米做的,所以,汉中热面皮,也叫汉中热米皮,同一个东西不同的名字。


正在上笼蒸的汉中热面皮

老陕的美食,一讲到历史故事,那都是有些年头的。汉中的热面皮, 相传就始于秦汉时期了。它是把大米浸泡后磨成米浆,上笼蒸成薄皮儿,趁热抹上菜籽油,随便切两刀成大条状,撒上豆芽,然后依个人口味调入味精、盐、醋、酱油、蒜泥等调料,再浇上红彤彤的油辣子,拌匀了就能趁热开吃了!狠狠的吃上一大口,柔软的热面皮,软糯香辣,秘制辣子油的香辣,加上蒜水香醋的辅味,真是让人欲罢不能,老板,麻烦再来一碗!

好像一般做得地道正宗的小吃店都是有名有姓的,我在西安吃过非常地道的汉中热面皮叫老杨家汉中热面皮,开在凤城二路上,因为它家的地道和美味,附近还有好几家同样卖热面皮的,但相比老杨家的一座难求,其他几家都是门可罗雀。我最喜欢去他家店里,要一碗地道美味的热面皮,再配上一碗菜豆腐,有时还要再来一碗特色的花生浆稀饭,一套套餐进肚子里,满满的都是幸福和满足啊!

生活剪影
Web note ad 1