送给所有优秀的异地的你们

  我对于你的意义是:我的出现,抹掉了你许多和空虚有关的坏习惯。

  我要你上课时不再挂着QQ,  自习时不再插着耳机,我愿意你能找回高三时那种能甘寂寞、清苦但平静的心境。经过这么久,我们不是都不约而同的怀念起高三的种种吗?那时的笑容和充实感,都是源于一颗平静的心....

  我更愿意你在睡前收拾一下乱了一天的书桌和衣橱,明天醒来有个清清爽爽的开头,然后看看课程表或图书馆借来的书。

  因为你的精神寄托不应该是个并不渊博并不深邃的我,而应该是那些我们从前没时间现在没心情关心的各种知识。还有,我也不希望你每晚举着电话影响了室友的睡眠,让他们对你有一点小小的不满,让他们认为你是个被爱情冲昏头脑的小男人,因为我知道,在你的大学生活中,他们的尊重和支持,会比我睡前的甜言蜜语更重要。

  我要你不再翘掉“不太重要”的课,来补各种实验报告和作业本,或是陪我出游,因为每翘一节课你的进程链就比别人松一扣,知道吗,空虚和堕落就是在这种松懈中累积起来的。

  我要你不再从周五就打算着带我去哪里玩,看什么电影,我愿意你去找一份规律的兼职工作,或者学一门外语。这样,在有一天你面临择业问题时,不会突然发现我占用了你太多的时间,我们都可以作为一个有竞争力的求职者,坦然地说起我们很充实大学生活。

  我要你不再对学校组织的各种活动一味反感和怀疑,因为这些活动无论组织的好与坏,都会使参与的人得到锻炼,没有活动的大学不是完整的大学,没有参与活动的大学生也不是完整的大学生,我愿意你参与其中,渐渐在竞争中树立自信,拓宽胸襟。

  我想我不再是一个你空虚时亲亲抱抱的对象,而是你疲惫时的倾听者;我想你在多少年,后记起我们的恋情时,不会是夹杂着负担和后悔的,而是溢着阳光的味道;我想你的母亲看到你恋爱中的变化时,不再是对我心存怀疑和埋怨,而是为他的儿子有了更规律更有目标的大学生活而感到欣慰....儿子的生命里出现了另一一个女人,她难免会有这样那样的担心,所以我会更努力的影响你向一个优秀大学生的方向发展,因为我知道,她的祝福永远是你心中最柔软的地方。

  我宁愿在这四年里和你聚少离多,也不愿在四年后面临生活时和你做一对苦命鸳鸯。

推荐阅读更多精彩内容

  • 第一章 1. 张浩天悄悄起床,从枕头下摸出火车票,取下墙上的吉他。弟弟张浩然一翻身坐起来,问他干什么。张浩天紧紧抱...
    文秋陈阅读 55,936评论 123 221
  • 望春风---格非 节选--- 我以为自己沐浴着时代的光辉,其实一直生活在耻辱之中。还不如一只狗。 如果说,在这么...
    未归未心阅读 26评论 0 0
  • 计划 先减肥 再化妆 减肥是首要任务 胖女孩真的不好看, 化妆的女孩也很美,所以要学着画淡妆
    wuli凡凡凡凡凡二凡阅读 28评论 1 0
  • 你是自由的星星 于每个黑夜落在我的屋檐 我是断翅的蝴蝶 迷失在漆黑的夜里 是你 让我看到了光亮 找到了家的方向 你...
    阜南小乔阅读 2,149评论 44 65
  • 刚开始在网上找到的方法如下: (1)NSData* data; NSString* aStr= [NSString...
    碌卡_阅读 475评论 0 0