12周__给宝宝的第一封信

宝宝:
这是你来到妈妈肚子里的第12周了。

爸爸想通过写点什么的方式,记录宝宝成长的每一周,既是给未来的你去看自己的成长日志、也是爸爸对你爱的表示和宣泄。

爸爸、妈妈都没有做过父母的经验,近2个月前得知妈妈怀上了你,我们起初没什么大的感觉。
然而,从2个月前开始,妈妈开始有了孕期反应,狂吐不止——吐的酸水横流、什么都吃不下……
爸爸在旁边看着真担心,看着不吃不喝、狂吐不止、又脾气渐长的妈妈,爸爸既心疼她、也心疼你。作为家里的男人,爸爸真想替你妈妈受罪,又想给急速成长中的你以营养。

看着 B超 图片中已经有了人形的小小的你,你不知道爸爸心里有多么开心。
一瞬间,爸爸体会到了生命的神奇 —— 那是我的孩子、那是我的宝贝,你看,他/她已经有了人形!!!

变化

每晚12:00睡觉的爸爸,为了你的妈妈能够有更多的时间去休息、去哺育健康的你,现在已经移到了10:30 —— 11:00上床。
陪着你妈妈说话,抚摸着妈妈的肚子 —— 爸爸也是在和你说话,在抚摸着我的宝贝。每天晚上的那一刻,爸爸感到心都化了……

也正因为你的到来,在工作中混迹不顺的爸爸决定不能如此耗费下去。为了家庭、为了我的宝宝,性格温顺、安于现状的爸爸下了巨大的决心,准备更换工作,目前仍未结束流程。
和妈妈结婚,爸爸也没有感觉到一下子成长。但是有了你,我的宝贝,爸爸突然觉得要担负起家庭的责任,主动追求成熟、挑战了。


爱你,我的宝贝
每周,爸爸会准时记录你的成长历程 —— 希望长大的你可以看到

推荐阅读更多精彩内容