我的矫情只有你懂

生活中我常常觉得自己特别矫情。

有一天儿子特别不听话,下午从幼儿园接回来他,他就一直在惹我生气。

比如明明从幼儿园回来时就已经吃过好几包零食了,晚饭前却吵着又要吃零食。我告诉他,马上要吃饭了,再吃零食就吃不下饭了,这小子却和我大吼大叫,撒赖放泼,我直接当了一名野蛮妈妈。

其二,到了吃晚饭的时间,却不吃饭,一直看动画片,老公去喊他一次,结果我们都吃完了,他还在看。我这急脾气上来了,给他劈头盖脸一顿,哇哇哭着去吃饭。

其三,到了睡觉时间又闹小脾气,本来每晚都让我陪睡,讲一个绘本故事,今天非要讲两本,我就直接撂挑子不干了。

我也知道小孩子闹点小脾气很正常,平常我都会做一个耐心的好妈妈。

老公知道我每次月经前脾气都很大,赶紧走到我面前抱抱亲亲的给我安慰,让我别生气,然后自己去讲故事,哄儿子睡觉,这才化解了我们母子之间的矛盾。

我回到卧室,躺着追《爸爸回来了》,开心的咧着嘴。

一会儿把儿子哄睡,过来睡觉的老公看见我这姿态,嘴里啧啧着:“看见帅哥就是开心啊,我天天在你面前晃悠早就烦了是吧?”

我刚一竖眉瞪眼,他就一把抱过来:“我知道我知道,快来那个了嘛!”瞬间说得我心里暖暖的。


                                      2

有一天晚上,儿子到了睡觉时间了,可是心爱的动画片还没演完,他在地上撒泼打滚不肯洗漱。

这小子这一招我最是厌烦,我跟老公使了个眼神,老公马上跑到儿子面前去哄:“宝贝听话,爸爸过年给你买新年礼物怎么样?”

“我要植物大战僵尸玩具。”“好的,你乖乖睡觉,爸爸给你买。”

儿子在新年礼物的诱惑下,从地上爬起来跟着爸爸去洗漱。

我坐在沙发上,在爷俩的提醒下拿起手机查了一下网上这套玩具的价格。

  “不便宜啊这东西!”

“你爸给你买的东西,比给我买的还多,别看你才5岁,我跟他结婚已经7年了,也没见他给我买过什么东西,他就是见你亲。”我假装吃醋的对儿子说。

“等等,请问您手里的手机是谁给你买的?另外还有你每天看的kindle是谁给你买的?”木讷的老公竟然开始反击。

“我是说我想要苹果,你总是给我香蕉。”我强词夺理道。

“那你花的是谁的钱?”

“就因为我没上班,这一冬天我可是一件衣服都没买,就光给你们爷俩买了。”

“而且你压根就不承认我对这个家的付出,孩子不是我带大的吗?”

我像个泼妇一样叽里呱啦说了一大堆,越说心里越难受,像个孩子弄丢了心爱的玩具,眼泪吧嗒吧嗒的掉下来。

老公见状赶紧过来一把抱住我赔礼道歉,他明白我最怕别人说我吃闲饭。

他明白我敏感的自尊心,只是不小心一句玩笑话戳到了它,他支持我的梦想,包容我的小脾气,生活中我已经把一个酷酷的王子塑造成了男奴的形象。

突然  ,他对着我手机使了个眼色,我打开手机,一个红包飞过来,我破涕为笑,成了俗人一个。

新的一年,谢谢你老公,谢谢的包容与支持,我的矫情只有你懂。