星际蜗牛、暴风播酷云 二合一引导安装不上其它系统解决方法

如果你现在用的是没有u盘引导的二合一引导系统是不可以安装其它版本的群晖,并且用起来也相当麻烦,以下方法可以处理掉二合一引导数据让你可以改为我们店铺购买的引导盘。

注意硬盘数据自行备份,操作会清除自带16g ssd所有资料

把我们的引导盘插在NAS机器上,并且给它接上显示器和键盘,开机按出机器的BIOS快捷菜单选 不带UEFI 第二个TANK开头引导菜单如下图。常见主板开机按F7、F8、F11、F10、F12即可弹出菜单。具体的快捷键是什么按键自行查主板说明书(蜗牛星际机器有两种F7或F11,暴风播酷云是F10或F11)

我们引导盘的引导菜示例, 注意刷的引导不一样所以显示的名称可能不一样,但是一定是TANK开头的。 请选不带UEFI 第二个TANK开头的 。
选择正确后,正确引导的界面应该是这样的
输入 d 回车

进入 DOS版的DiskGenius

如果有提示错误请不要点更正 切记 按esc退出

其它使用教程请按F1查看帮助

的发Tab切换到硬盘选项

然后按向下按键 ↓ 以  删除星际蜗牛整个16g ssd为例子。

注意如果是数据盘请备份好你的硬盘数据,或者只删除群晖系统分区(就是2.4g和2.0g的分区)后边大一个就是数据分区不要乱删除

按ALT+D 选到硬盘菜单, 再按向下按键 ↓选到删除所有分区

选 是

注意查看硬盘分区是不是全部消失了,左上角保存更改变成彩色了。

再按F8就可以保存。按esc键即可退回DOS界面