“每日读报”正式登陆“新浪看点”平台

昨天一大早,意外发现新浪媒体平台“新浪看点”终于开放注册了。兴奋三秒之后,马上理性的提交“每日读报”的入驻资料。

新浪看点开放注册

“每日读报”的内容偏政经,特别是带点时政的东西很多平台并不是很友好,像企鹅号、头条号这些地方,时政内容基本上是直接给下线的。他们甚至能容忍抄袭和风月,但却丝毫不敢容下时政内容。

刚刚低调开放注册的看点,很多人估计还不知道,审核员的工作量还不大,所以昨天上午提交资料,下午就收到了反馈——提示身份证照片清晰度不够(其实还算清楚)。今天上午找了个相机重新拍了一遍,下午“每日读报”就顺利通过了。这是我入驻一个平台最快的一次。

后台界面,首次成功发布文章

谈谈入驻“新浪看点”平台两个注意点:

1、手持身份证照片的拍摄一定要足够清晰,特别是身份证上面的姓名;

2、引证的“内容链接”有百度百家、头条号等大平台背书,会提高通过率,我除了引用“每日读报”微信公众号外,还用了界面平台的链接;

“新浪看点”平台的优势与不足:

1、可以更好的分享到新浪微薄,你要是微薄玩得好,应该能积累起来一些订阅用户;

2、要是能获得官方的推荐机会,新浪平台的流量应该是比较可观的;

3、编辑器及其简单,简单到没有什么编辑功能,这也意味着内容排版不会像微信公众号这么丰富。


新浪看点平台地址:http://mp.sina.com.cn

“每日读报”在看点平台推送的第一篇文章:

http://k.sina.cn/article_5603065412_14df7fe44001000zip.html?vt=4

推荐阅读更多精彩内容