《奇迹男孩》观后感

96
优钻
2018.04.05 20:55 字数 457

小男孩奥吉刚出生,就比别的人与众不同,刚出生就做了十几次手术,才能看见世界,才能听见别人说话的声音,因此脸部变得十分难看。

但是他又十分的普通,又有和别人一样的兴趣爱好。

开始他还不在学校上学,而是请教师在家里上课,就在五年级时,他妈妈想要让他去学校上五年级了。但是他很讨厌学校, 别人都躲着他,所以他没有交到任何的朋友。

终于有一天,他交到了一个朋友,名叫杰克,他们一起玩耍,一起吃饭,可是有一天杰克说的话,伤到了奥吉。

奥吉生气了,回到家中,奥吉还把自己关在自己的小卧室里面,坐在床上生闷气。他决定不在理他了,还要和杰克绝交呢!他真的不理杰克了,但杰克还不知道这是因为什么。杰克知道自己伤害到他了,于是向他道歉。

最后,他们这对好朋友终于重归于好了。他们又感染了很多人,又奇迹般的拥有了一大堆的好朋友了。他开始喜欢上学了,也喜欢同学及朋友了,别人也都不在乎他的脸了,他终于成了最快乐的那一个自己。

这个电影告诉我们,外表的美与丑都不重要,重要的是要活好自己,不要因为外表丑而自卑,把自己锁在内心的屋子里面,永远走不出的阴影地。

日记本
Web note ad 1