蝉游记,让游记文艺起来(v52)

一、产品介绍

旅途中制作游记的清新神器。每天只花3分钟,立刻生成华丽丽的旅行回忆画卷,效果秒杀传统游记。

二、产品定位及目标用户

2.1产品定位

游记和攻略制作、分享和阅读平台。

2.2目标用户

年轻人、小清新、旅行达人、喜爱分享。

三、产品的主要功能

3.1核心功能

游记

从整体上看,蝉游记放弃了下方的功能区。极其简单的只有游记、攻略、工具箱。个人还是很喜欢简单极致的小清新的产品体验。

那么我来说说游记。

A、看游记

收藏、下载、分享、评论等基本功能

按照格式化的,封面,题目,日期,旅游天数,图片数量。然后按照天数来排布游记。

每日游记又可以单独分段,可以用户来点赞和评论。

可以定位到每一个旅游地址,加上图片和文字二合一的游记展示模式

能够快速查询目录、行程和粗略的地图路径。

B、写游记

从流程上说,从游记标题,按照每天的的行程来写游记,上传照片和定位。

应用自动排版和优化展示格式。

3.1.1针对的需求、效果

对于UGC游记分享平台,蝉游记无疑是优秀的。完善的看游记和写游记。格式和风格都很小清新。功能也较为完善。但是也有很多需要改进和加强的地方。

3.1.2优化方案

(1)增加详细的当天的路径的地图插入功能

(2)写游记有一定的学习成本,而且没有明显的分享按钮。写游记就是为了展示的啊。

(3)增加小视频、声音记录模式,可选,增加趣味性

(4)上传照片带美图、添加文字、拼图等其他功能,可跳过

(5)增加饭店和酒店的详细信息,链接到相应页面

(6)个性化的推荐方式,通过用户的旅游过的地点或者搜索的过的地点进行推荐

(7)一般用户的游记推荐制度。只有当每个用户的游记都有上首页的希望,才能促进用户继续使用,增加用户粘性。类比UGC的泛娱乐直播平台。持续的UGC的产出,才是平台生存的王道。

(8)目前找自己想找的游记或者说自己想去的地方的游记基本靠搜索。应该增加相应的分类列表。目前藏在了搜索里面。

(9)怎么保证UGC的质量,如果光是靠人工审核是不可取的。也不是平台可持续发展的要求。

(10)用户的互动性欠佳,需要增加评论的评论等功能,增加运营。


睡觉吧,太晚了。思路已经停滞了。

推荐阅读更多精彩内容