20170524 日总结

96
tanbb
2017.05.25 20:52* 字数 476

英语

最近口语念的少了,实在是觉得累了,但是每天都有泛听两小时,精听半小时。赖世雄美语入门,已经在流利说上都读了一遍,但是还是有些单词发音发的不好。那些单词需要花时间重新学英标。

我想单词、对话、音标需要循环的学习,只学英标很容易枯燥,而且赖世雄英标在流利说上也没有相应的课程,得不到反馈的课程对我的吸引力真的不是很大。

但是一味的学单词和对话,发音不标准的单词,总是发音不准,成绩始终得不到提高。

经过一个月的死磕英语,扇贝听力英语四级的句子在反复听的前提下,我基本上能还原出整个句子。即便某些单词不会写,也能通过听发音写出来。需要一个个字母试的情况大大减少。

工作

这几天花了很多时间在python上面,已经基本不使用Java版的Selenium。

昨天女儿在流利说上的对话,最高有92分。

虽然在学习英语的路上,我备受打击。在公司被老板嫌弃,在家里被老公嫌弃,但我还是没放弃。

除了工作需要用英语,我也想消除女儿在英语上的畏惧感。我想,一方面通过自己的实践,将学习英语的方法传给女儿,另一方面,如果我都能学好英语,那么女儿就能恢复学好英语的信心。

娃在我的感染下,学起了赖世雄教材,希望她能坚持。

日记本