每一个刚进入社会的同学 或许都有一颗不想长大的心吧

不知不觉已经离校了一个月了。在校找工作的时候每天都感觉自己很忙碌,忙着找房子,忙着找工作。每天都在前程无忧,智联招聘上面投这简历。不停的在接销售人员的电话,一开始我觉得很新鲜,还是有很多工作来找自己的嘛。可是没经过几天就发现自己没有目标。之前总觉得销售人员工资很高,每天也就是跟人打交道,好像也没有什么不好。可是当我经历了一家公司的面试以后,才发现自己幼稚的可笑。

慵懒的狗

一开始进入那家公司的时候,觉得这公司真的好小啊!不过心里想,反正自己也是三流学校毕业的,实习工作而已,在哪都一样。一开始面试的人很多,我是和我同学一块进去面试行政助理的工作,但总经理说,我们实习生要轮岗,要给你们找到明确的定位。我觉得这样子很好啊,能让我发现自己的长处也是很不错的嘛。毕竟刚刚离校的时候,我也不知道自己应该做些什么,就想和同学一起租个房子,能在我们读大学的地方落个脚。工资要求也不是太高,就2000K能保障我们生活需求就好。那个总经理说的让我有一点点动心,虽然是一个卖红枣的地方,但是卖红枣也能发家致富。而且他在讲述卖红枣的前景的时候,我心里一直在想,红枣怎么卖才能有更好的销路,要加强哪些渠道,在宣传上面要有哪些特色,怎么样去留住客户。但这些设想,并没有给我带来什么样实质性的帮助。因为第二天,他们的项目经理就带我们去了医院。为什么去医院,那当然是要推销啊!

我不是说推销这个职业不好,其实每种工作都有她存在的必要性。在这个社会,什么东西不需要推销。我想很多方式都属于推销的一种吧。在医院里卖红枣给刚生孩子的母亲,其实也算是需求对口了。但最让我受不了的是那些同情的眼光,还有那些拒绝以后还要说一些伤人的话语。“哎,可惜了,刚毕业就做这种推销的工作,白读书。”一位老阿姨当着我们的面对我们说着些话。其实我觉得读书只是为了让我们的人格变得更加健全,也是为了满足自己对知识的向往和需求。在没有读书的岁月里你会发现自己,好像离在校读书的日子也不是很远,恍如昨日。

或许是我还不够有那么强大的内心吧,不是没能够坚持自己,而是自己没勇气面对现实的压力。在每一个刚毕业的学生都怕自己还没赚到钱就已经怕衰老了,每一天照镜子的时候总觉得自己的黑眼圈真的好重啊!自己不够强大就已经出社会闯荡,也不止我们大学生。所以,能尽力的事情就尽量去做吧,在没赚到钱的时候,说啥也都是白搭的。

推荐阅读更多精彩内容

  • 教授对上舞蹈课的波丽娜说: “你不展示出来的东西,观众是看不见的。而从你展示出来的,我看不见什么了不得的东西。” ...
    S小姐love阅读 286评论 0 0
  • 一个44个人的班里,总有两个被留级的学渣,我兄弟,叫宁齐,只有考察课全过了,今天学院的学籍处理下来,家长通了电...
    雨适夫阅读 110评论 1 1