请你早些来看我

字数 899阅读 331

亲爱的未来男友:

      我实在不知该如何称呼你,因为我不知道未来哪一天会把它拿给你看,是初识陌生的时候,还是熟到无话可说的地步,未来毕竟不可预知,我就随着喜好把它理想化一些,你不介意吧。

    一路而来,心似磐石,若我真开了窍喜欢上了你,若三生有幸和你在一起,无论日后如何,真要感谢你不至于让我在这世界上孑然孤独。

      可若是真的不幸,如果我与你相遇不过是不得不为的安排,没有一见钟情的美好,只有安于日久生情(走到最后也许很难描述这感情到底是什么)的无奈,我仍感谢你屈就陪伴我一路,纵无真意也有大雨之中相互依偎的情分。

      先说说我吧,正如所有人一样,心有两面,自傲自卑相互左右。我最厌烦的莫过于庸俗之辈,看不得艳俗污秽,听不得油嘴滑舌。若你所知浅薄,真心希望你能时时学习,毕竟知识艺术能让人眼界开阔,不至于陷于井底做一只青蛙。可如果你生来厌倦文章艺术,其实也无妨,但万不能随波逐流,每日大腹便便,满口粗言。

    我自知性格乖戾,喜怒无常,常人难以招架,但也决心改正,这样做一个温柔体贴之人,不叫你为难。余生还长,请多指教。

      你有自己的思想爱好,我必定始终扶持,若开始时不能体谅,你请见谅,日子长久我有自信能从中学习一二,不至于让你鸡同鸭讲,不知所云。

      我自认是个重情轻财的人,即使深谙世故,通透现实,但无攀比上进之心,不求玉粒金颗,只要不为生计所苦,悠然自得便是最好。不怕你笑话,我的一个小小心愿,就是长住在乡下,远离贪心的城市,养些鸡鸭畜生,种花种树种蔬菜,每日粗衣干净,饭菜简单美味,有书可看,有纸写字,那便是神仙一样的日子。

    当然,你或许觉得这实在荒唐,脱离现实的臆想而已。那就这般吧,你若有你自己的上进心,我便拂去这虚妄之想,毕竟自己也觉得不太现实。

      一时入迷写的无理,到底是世事无常,人心善变,还未与你碰面,便想着与你白头。

        当然,我也不至于天真的认为你我会顺风顺水无烦恼,事实上就是心存太多烦恼,想得才会太美好了些。你我若真相处,必定柴米油盐,噼里啪啦不可开交。性情不合时又难免委屈生气,时时感觉了无生趣。

        只能期盼你我时常体谅,凡事交谈商量,不至于误会,迂回曲折,导致相看生厌。

    好了,满纸无趣,盼你早些来看我。

                                  ——你终会遇上的一只鸟

推荐阅读更多精彩内容