我希望你如同我爱你般爱自己

今天是周末,天气闷热,不对应该是沙邱这个地方多为炎热,凉爽的日子不多,我本来是宅在家里写我那所谓的人生哲理,顺便给网上那些没见过世面的人看看,这好龙菲菲说发信息给我说,她说“心情不好,出来聊一下”,我问“怎么了?”她说“出来就知道了”。

我来到奶茶店,这好刚进去一眼便看到她这低着头看着手机,龙菲菲本来就是清纯秀丽,小麦般的肤色,一头披肩的长发,楚楚动人的气质,总能在众多人群中一眼看到她,也总有一种要怜惜她一辈子的感觉,何况这家奶茶店不算大,此时这是夜晚七点,来这里客人不算多,来的多数都是打包就走。

我来到她面前坐下,问她“怎么了,不会失恋了吧”。

她抬起头说道“嗯,你怎么知道”。

我说“你不是发了一条说说吗,我从那知道的”。

她说“是吗,我跟他相恋了这么久,终究还是分手了,我原本以为我们都是彼此的一生,就算现在都没能陪在双方身旁,可起码还有信任,现在才发现,所有的曾经如同一场梦”说着说着她的声音沙哑起来。

我看着她湿润的双眼,一阵心痛,立马转移话题说道“要不要喝点什么”她摇了摇头道“不喝”,我继续问道“要不要吃点什么”。

“不吃”

这时我也是不好说什么,人在失恋的时候就只记得失恋了,谁还会听你废话。

我只能道“分开是更好的遇见,何况喜欢你的人这么多,少了他一个也是没什么的吧,还怕找不到更好的吗,”

她正对视着我道“喜欢我的人多,可真心的没几个,或许一个都没有,我现在只感觉心好痛,若一场相恋能说忘就忘,那还叫爱吗”。

我曾经也会安慰人,给别人讲一大堆的道理,可不知从什么时候起,当明白只有当事者才能感受到那种撕心裂肺痛的时候,作为局外人岂能是一句没事就能没事的。

我说道“不过我是真心”

她呵了一声“你吗,你应该知道的,再说我们才认识多久呀,还真心呢,恶心我还差不多”

我笑了笑“喜欢跟认识多久是没关系的,有人还认识一天就结婚了呢,当然我知道,你是不可能喜欢上我这种大叔的”我跟龙菲菲是在网吧相识,到现在也是才认识几个月,不过当时第一眼看见她就感觉有种似曾相识的感觉,才开口主动说话要联系方式,其实刚开始聊的那时开始,她应该也是知道我喜欢她吧,我总说些莫名其妙的话时,她总回避,当然我也知道,这是不想把关系搞得那么尴尬,对于在喜欢人面前,总是那么的忍不住,可我知道,一旦说了连朋友都没得做。

她说“要不,我们去喝酒吧”

我惊讶道“现在吗,就我们俩”

她道“是啊,就现在,我想喝酒,麻醉一下自己,觉得人少了,可以叫一些朋友也一起去呀”

我道“喝酒不好吧,特别是心情不好的喝酒,那一个叫猛”我之前有个哥们就是因为女友要和他分手,结果喝了两瓶二锅头,喝得那一个惨,第二天直接在医院躺着,我怕龙菲菲喝多了对身体不好,正犹豫怎么回答,这时她手机响起来了。

她接了电话“喂”

我看着她接完电话,她道“我朋友说他们现在在KTV,问我要不要来,我说了来”,她看着我询问道“你要一起吗”

“你朋友呀”

我一想自己稿子还没写就道“我就不去了,还有事要做,你去吧,别喝多了”

她湿红的眼看着我问道“你真不去吗”

“真不去”

她白了我眼道“还说真心喜欢我,难道你不怕我出点什么事吗,不怕我喝多了,回不来了吗”

我“这.....,哪里不是真心了,我这不是叫你别喝多吗,我去了不合适,我怕别人误会你跟我有什么,我是误会倒不怕,主要是你呀”

“切,不想去直说不就行了,说那么多废话”她站起身,“那我自己去了”

“嗯,要是有什么事打电话给我,或者回不来了,我立马赶到,注意点,这年头别的没有,就流氓多”我道。

她头也不回,摆了摆手道“好”

我也是起身回自己住宿,不过买了点吃的,毕竟我们俩坐了这么久什么都点,有点不好,刚好我也是肚子饿了。

回到自己住宿,又继续写稿子.....

不知写了多久感觉腰酸背痛,看了眼时间已经到了十一点了,拿起手机想问一下龙菲菲回来没,刚打完“你回来了吧”还没发出去,她就发来“速来接我,我回不去了”

我看到这“立马拿起件外套跑身出门”

六七分钟后赶到了温情KTV楼下,这家KTV我也是来过几次,所以算是比较熟悉,我来到龙菲菲所说的包房推门而进,里面很吵,屏幕上这放一首爱你爱到死这首歌,我扫视了一眼,男的众多 ,女就只有两个,一个龙菲菲,另一个是胖子,我看到她坐在最里面的沙发上,有几个男的不停对着她劝酒,我走到她面前,她刚好也是看到我站起身来笑了笑道“你来了”,此时她脸部红晕看来喝了不少。

“嗯,走吧,我拉起她的手”我道,这要走,突然有个黄毛拉住了去路,挡在我面前,一脸酒气的问道“你是谁呀,你要干嘛,你跟她什么关系”

我道“是她朋友”

黄毛又转头问龙菲菲“真是你朋友吗”

龙菲菲撇过头没理他,这时黄毛的语气变了道“好你个贱人,我这么喜欢你,你却对我爱理不理,平时和你聊天也是一副嫌弃的模样,这回又出来个男,说你是不是喜欢他”黄毛越说越激动,我听着这些话,一脸不快,越过他走到门口。

后面黄毛又在那里大叫“不说清楚,你今晚别想走,你个贱人,我要干死你”又听到酒杯砸碎的声音,他那几个朋友拉住他说“你喝多了,别这样”

我呵了一声,没理会,当我们俩走到通道口,那个黄毛又在后面追出来,同时喊着“你贱人,别走”我停下转过身回头,看到黄毛怒气冲冲,手上还拿了瓶酒瓶,后面跟着的是包房里的那些人,这些人里,没一个我认识的,看来他们没拉住呀,他走到我们面前拿着酒瓶指着龙菲菲,道“说,你是不是真心不喜欢,而是喜欢他”酒瓶又指了我。

这时我开口道“哥们,喜欢这种事怎么能强求呢,我看你是喝多了”

黄毛道“不关你事” 又看着龙菲菲“说,你到底喜不喜欢我”一副告诉答案就不死心一样。

龙菲菲本来就不喜欢他,他们平时也是朋友,每次他们聊天时都是回避这话题,看来今天不说清楚他是不死心了“我是不喜欢你,我们是不可能的,你就不要浪费在我身上了,这样对我们都不好,以前一直回避是因为我们能够好好的做朋友,想不到你却这样”

黄毛听到龙菲菲这样说,愣了一会儿随后便大叫起来“啊,啊,你个贱货”突然他把手上的酒瓶砸向龙菲菲,我看到他这动作,内心突然一紧,身子立马挡在了龙菲菲面前,顿时“砰”的一声酒瓶砸碎的声音,我自己摸了自己的头。

“哗啦哗啦”流血了,随后头一晕倒在地上,只听见他们在那里叫,已经完全听不清他们说什么了。

等我醒来时,已在医院里,头上包裹纱布,我摸了一下“呀,痛”。

这时传来龙菲菲沙哑的声音,“刘年,你终于醒了,对不起,是我连累你,我要是不叫你去接我,你也不会受伤”她哭泣着说道。

我看着她哭泣的模样突然心疼起来笑着道“没什么的,这点伤算什么,喜欢一件事总要有代价,而这代价带来的伤害由自己承受,与他人无关,因为这是我自愿的”

她顿时停止哭泣,一脸不知道怎么回答的表情道“可我....”

我看着她为难的样子,笑着道“这世上不是自己喜欢的所有东西,自己都能得到,我不喜欢强迫任何事情,也没要求你什么,我对你只有一个要求”

听到我这样说,她顿时心里一紧不知道是什么,小声道“什么要求吗”

我道“我希望你以后,如同我在乎你一般在乎自己的每一天,如同喜欢你一般,喜欢自己,可以吗”

“就这个吗”她道

“嗯”

“谢谢你,对我这么好,其实,我不值得你这样”她道

“呵呵 ,没有值不值得,只有愿不愿意”我道,我看了下时间也是凌晨十二点半,对着她道“你先回去吧,已经很晚了”

“啊,可你一个人怎么办”她道

“没事的,我一直都是一个人,习惯了”我道

“这....”

“赶紧回去吧,没事的,赶紧的”我下令般道

她看我态度这样也是没在坚持说道“好吧,那你自己注意点”

“嗯”

我看着她关门离去的背影喃喃道“我会一直爱到,我离开这世界的那天”

无论你对我何感觉,我都喜欢你不喜欢我样子,同时也爱,你对我不理不睬的感觉

推荐阅读更多精彩内容

  • 将一切隐去 一切也将我包裹住 一粒火种 自有它的骄傲 在燃起赤焰之前 他安静的像一粒豌豆
    闲人吴看阅读 54评论 0 0
  • 文/孤鸟差鱼 一场婚约 重金礼聘后 又美丑不分
    孤鸟差鱼阅读 262评论 0 2