剩女的结局是什么

这种问题下,会出现的答案大体有两种。

一种是说过得不太好,表面嘴硬实际恨嫁,要么孤苦伶仃心理变态,要么草草找个不如意的人嫁了。

一种是举例说明有个别女士单身而强大,过得有滋有味,反嘲结婚人士也大多不幸,与其忍耐痛苦的婚姻或离婚,宁可单身。

然后这两种答主彼此对立,互相攻击嘲讽。

其实啊,大家的价值观不同,但是是可以并存的,每个人的人生如何,感受如何,本来也是和自己的观念息息相关的。

一个从小梦想和爱人结婚生子的女孩子,向往的人生,可能就是能和看起来市井无趣的同龄人扎堆聊公婆老公,讨论孩子成绩,分享各家做的食物,偶然一起烫个头发逛个街。心碎地送走父母时,有爱人抚慰,自己衰老时,有子女依托。你让她去羡慕精致优秀的终身未婚的职业女性?不可能的,那种日子她会想死,她就只想做个有烟火气的平凡少妇,变成普通的妇女,最终变成普通的老太太。

而反过来,一个以成就一番事业,在某个具体行业找到自己价值的职业女性,让她亲手断送这一切,下半生的事业变成妻子和妈妈,也同样是折磨是痛苦。

答案里有很多举例说身边剩女挑挑拣拣到30多,嫁了硬件远不如年轻时追求者的。

其实真的不幸吗?不是的,年轻时纵然嫁了外人看来综合条件更好的,也可能毁于心态的不成熟,时时觉得亏了,乏味了,反而搞砸了婚姻。

但如果因为大龄单身几年,品尝了独自生活的无力与孤寂,学会反思,懂得珍惜,正视了自己的能力和需求,反而能以更好的心态和状态进入婚姻,珍惜眼前。

哪个结局更好,谁又能说得准呢?

你要问我哪种人是不幸的,我认为,不管做出任何选择都心有不甘的人是最不幸的,因为没有一天是快乐知足的。

仔细想想,大龄剩女的结局,和结婚了,或者离异了的人没有什么明显的不同。从比例上来说,决定一生是否幸福的其实是价值观和综合条件。

我们要想的问题应该是,一个只追求钱,房子,名牌的人结局会好吗?一个放纵自己,不断透支未来,赌博或借贷的人结局会好吗?一个心态幼稚,永远追求低级刺激,出轨尝鲜,伤害周边人的人结局会好吗?

很明显,大龄单身结局怎么样,和最终结婚与否的关系没有那么大,而是更多的取决于有无能力负担自己的一生,自己的欲望与选择。

家境优越,样貌漂亮,内心平静,有靠谱亲人朋友帮衬的,总归不会太差。不管是单身,离异带娃,还是结婚。

家底薄,综合条件差,抗风险能力弱,价值观单一,容易被他人影响情绪,也就较多波折坎坷,不管单身,结婚,离异。

你举100个大龄未婚幸福的例子,我举100个不幸的例子,你说不结婚的人都是眼高手低太挑剔,我说结婚有什么好还不是出轨家暴还不是要离,有何意义呢?大家疯狂互相贴标签,性别对立互黑,然后呢?

今天看了幸福婚姻的故事高呼被塞狗粮天啊这糖好甜想恋爱想结婚,明天看了不幸的离异就说太可怕了日常反婚反育。这又有何意义呢?

故事看再多,也只是当事人的一生,不是你的结局啊。

推荐阅读更多精彩内容

  • 对于很多女人来说,找结婚对象,最重要的就是人品过硬,对自己好。 因为对于绝大多数普通人来说,家里并没有那么多的资产...
    犀牛向你扔了一条狗阅读 1,194评论 4 39
  • 有一位很早以前的女同事,35岁了,至今还是单身。记得曾经问过她:为什么还不结婚?她反问:为什么要结婚?她说她搞不明...
    x夏未凉阅读 1,340评论 12 44
  • 结婚生子以后才领悟到,婚姻是条单行道,没办法回头。 我觉得女孩子不要听信社会上说的什么过了30岁就是大龄剩女之类的...
    李一二sunny阅读 3,900评论 43 165
  • 每次和妈妈通电话,妈妈都说,不要再挑了,丑点没关系,只要有好的物质保障和人品就可以了,但是在我身上真的是说...
    逍遥花阅读 2,393评论 35 68
  • 文/宋金煜 三十岁了依旧单身,这没有什么好羞耻的。 大可不必为了脱单而随随便便找个人凑合。 因为,不管是选择单身还...
    宋金煜阅读 74评论 0 5