滇西北±800kV直流输电工程(26标)架线阶段验收圆满收官

        为保证工程各阶段顺利完工,确保滇西北26标工程年底顺利投产,输电部于9月12日到9月14日对滇西北±800kV直流输电工程(26标)架线进行阶段验收,此次验收范围包括:1、C4(大号侧)~G2C25,线路长度10.563km;2、直线塔:C5、C6、C7、C8、C11、C12、C13、C14、C15、C17共10基;3、耐张塔:C4、C9、C10、C13+1、C16、C18、C19、C20、C21、C22、C23、GC24、G2C25共13基。

        验收工作启动会于9月11日下午在滇西北26标项目部举行,超高压广州局代表张仁帅、输电部代表张富春、丁涛、陈浩以及26标项目经理朱华及其他项目部人员出席了此次会议,会议对接下来两天的验收工作进行了具体的分组和工作安排,确保此次验收工作有条不紊的完成。

验收工作启动会
验收具体工作安排部署
9月12日验收工作安排
9月13日验收工作安排
9月14日验收工作安排

      验收工作于9月12日正式开始,各组人员按照已定的分组安排到各现场进行验收,并做好验收相关记录。

弧垂观测
验收现场
验收现场
验收现场
验收现场

      为期三天的验收于9月14日结束并于当日夜晚八点在滇西北26标项目部举行验收总结会议,会议上对此次验收发现的问题进行了反馈和讨论,要求相关部门和人员针对验收发现的问题及时闭环整改,避免对之后的工作开展造成不良影响,便于后续工程有效开展。

验收总结会议
验收总结会议

        此次验收工作的圆满收官离不开超高压广州局、输电所和公司领导的统筹和支持,输电所人员对验收过程中发现的缺陷进行记录并反馈给项目部,有利于项目部和施工队人员集中有效的对工程进行消缺工作,保证了滇西北26标工程的工艺质量,对工程的有序推进和年底顺利投产有十分重要的意义。

                                      (输电第四分公司:张秋莹)

推荐阅读更多精彩内容