出售时间之前需要牢记的3条铁律

在通往财富自由的路上,在到达里程碑之前,我们还得出售自己的时间,而且这状态还得持续相当长的一段时间。在出售时间之前需掌握以下3条铁律。

1.成长才是根本关键

成功不是终点,而是里程碑,我们要使用“里程碑式思维”而反对“终点式思维”。成长是永恒的刚需。选择的判断标准是:选择的事能否让我积累更多的能力。正确选择的思维方式是,在这个选择之后,能帮我完善哪个已有能力?能让我获得什么新能力?没有能力积累的努力,就是原地踏步。

2.重视价值忽略估值

我们对自己的估值不能过分超过实际价值。我们若过分在意估值,就会忘记提升自己的价值,而不由自主做提高自身估值的事。过分注重自身估值也是“终点式思维”的典型表现。注重自身价值提升才是成长,才是“里程碑式思维”的典型表现。

3.耐心比什么都重要

耐心的力量,相当于交易中的复利效应,并且一定会通过复利效应展现出来。甚至可以说,许多人达不到财富自由的里程碑,几乎都是拜没有耐心所赐。没有耐心的人,更容易选择“终点式思维”,他们迫不急待都是因为先失去了对“低效率的自己”的耐心。明智做法是,用心智的力量时刻告诉自己,觉得困难的阶段不过是必经之路——而这正是“耐心”的真谛。

推荐阅读更多精彩内容